Les verger Boiron
第11回レポート

パティシエールの技術向上を目的とした「ボワロン杯パティシエールコンクール」がボワロン社と日本洋菓子協会連合会の協力のもと、今年で第11回目の開催を迎えることができました。今回のテーマは「プロヴァンス」。
毎回、若いパティシエールの参加が多い中、参加者の技術は回を重ねるごとにレベルが高くなり、今年も僅か1点の差で各順位が決まるなど、厳しい審査となりました。

たくさんの視線の中で行われた実技審査01 たくさんの視線の中で行われた実技審査02 たくさんの視線の中で行われた実技審査03 事前に準備された道具 あめ細工01 あめ細工02 最後の仕上げ プレゼンテーションの後、審査へ。
入賞者作品、審査講評
ページのTOPに戻る