食のエキスパートに贈る新たなインスピレーションの源

冷凍フルーツのスペシャリスト「ボワロン」から、新たに4種類のピューレと2種類のセミコンフィがラインナップに加わりました。ピューレには、ベトラヴ(ビーツ)、アスペルジュヴェルト(グリーンアスパラガス)、バターナッツ(かぼちゃ)、ゆずの4種類。セミコンフィにはレモン、オレンジの2種類です。

  • 2種のセミコンフィ
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火を入れた野菜本来の甘味を封じ込め、鮮やかな赤が料理をすばらしく引き立てます。繊維質の豊富なビーツは触れるもの全てを赤く染めるため、下ごしらえが大変ですが、ピューレの使用によりこの作業を省くことができます。滑らかでとろりとしたテクスチャーです。

4種の新しいピューレ

近年発売されたトマト、ポワヴロンルージュ、ベルガモット、ポワヴロンジョンヌ、クエッチ、ジャンジョンブルのスペシャリテなどに続き、新たに野菜ピューレ3種類とゆずのピューレをご紹介します。

滑らかで厚みのあるテクスチャーの中に、グリーンアスパラガスの特徴や濃厚な緑、混じりけのない繊細な味をお楽しみ頂けます。下準備に手間のかかるこの野菜を手軽にお使い頂けます。

別名ドゥブールと言われるバターナッツ(かぼちゃ)の口当たりのよさ、そのバランスと調和の取れた味、食欲を高める明るい色...生のバターナッツ(かぼちゃ)の特徴、とりわけ料理で評価されるとろりとした食感をしっかり封じ込めました。切ったり皮をむいたりする必要が無く、手間のかかる下ごしらえも必要ありません。ポタージュ、クリームヴェリーヌ、ソルベ…ボワロンのピューレは、よりシンプルな料理からより手の込んだ料理まで無限の可能性を提供致します。

今やユズは世界的にも新しい素材として注目を浴びています。グレープフルーツのような風味とマンダリンオレンジやライムに似たニュアンスを持つ、やや酸っぱくてフルーティなユズをピューレで提供いたします。100%ゆずを使ったピューレをお試しください。


 

色鮮やかな黄ピーマン100%のピューレ。素材本来の甘い風味と際立った香り、鮮やかな黄色が特徴の商品です。ポタージュやソースなどの料理はもちろん、お菓子にもご利用いただけます。

しっかりとした甘みと鮮やかな色合いを引き出すために、完熟の赤ピーマンのみを厳選して加工しています。

生姜にパイナップルとレモンを合わせたミックスピューレ。絶妙なバランスで組み合わされた素材が生み出す、複雑で力強い風味と滑らかなテクスチャーをお楽しみください。

爽やかな味わいのベルガモット100%のピューレ。ベルガモットがもつ非常に豊かな香りや酸味を生かすため、加糖せずに仕上げました。少量でも広がる風味はお菓子のアクセントに最適。

酸味と甘味のバランスがよく、フレッシュなトマトの風味を生かすために品種の違う数種類のトマトをブレンドしています。軽く滑らかなとろみがついています。

ボワロンの新しいセミコンティ

ボワロンでは、セミコンフィ加工の新技術を特許出願しており、この製法を使用したレモンとオレンジのセミコンフィを、洋菓子、アイスクリーム、チョコレート、キャンディー作りのプロ向けに今回新たに500gカップ入りで、ご提供します。従来より甘味を抑えた、よりソフトなセミコンフィは、新鮮な果物の香り、色、なめらかさを保っています。味覚的に高品質のうえに、とても使いやすく、調理時間が節約できます。加熱しても変質せず、フルーツのもつ新鮮さもそのままで、果汁が分離することもありません。冷凍すると一層なめらかになり、風味が増し、作業性も良くなります。菓子、ブリオッシュ、シャーベット、チョコレートなどに混ぜたり、飾り付けに使ったり、新たな製品により、これまでにない斬新な方法でフルーツ・コンフィを活用できるでしょう。

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