Toute la pureté de la nature
ピュルテシリーズ新発売

この度、カカオバリーから新世代のクーベルチュールチョコレート『ピュルテシリーズ(Toute la pureté de la nature)』として3つの商品が発売されることとなりました。この商品は、カカオ栽培に情熱を持った小規模生産者をサポートし続けることにより得られた最良のカカオ豆のみを使用しています。更に、カカオバリー独自の発酵法「Q-フェルマンタシオン(Q-Fermentation)」によってカカオ豆一粒一粒が本来持つ豊かな香りを最大限に引き出しています。 このカカオの純粋で力強い自然な味わいが様々な素材との組み合わせに広がりを与え、あなたの味覚に新しい創造の自由をもたらすことでしょう。

vol.01:ピュルテシリーズについて
vol.02:ピュルテシリーズを使ったレシピ vol.03:特別講習会イベントレポート カカオバリーブランド特設サイト
ピュルテシリーズについて
新しいチョコレートの特徴は?
真に革新的なクーベルチュールチョコレート
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カカオ豆一粒一粒の豊かな香りを最大限に引き出すための新しい発酵方法
キューフェルマンタシオン
最良のカカオ豆から、純粋で芳醇な味わいを得る為に

カカオの木も、花も、実も、豆も、そのままでは、チョコレートの味を感じることはできません。チョコレートの味を生み出すカカオ豆の発酵は、最も重要なプロセスです。カカオバリーは、この点に着目し、長い研究期間を経て、カカオ豆の発酵に最も適した「酵母・微生物」を特定しました。発酵のプロセスを最適化する事により、不良発酵を限りなくゼロにすることが可能になりました。そしてこの発酵方法『Q-フェルマンタシオン(Q-Fermentation)』が、カカオ豆が本来持つ、純粋で芳醇な味わいを呼び起こすのです。

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カカオ生産者への持続したサポートと完璧なトレーサビリティ
最良のカカオ豆を得る為に

カカオバリーは、最良のカカオ豆を得る為に、生産地に赴き、カカオ栽培に情熱を持った小規模生産者と提携しています。提携農家のサポートとして、カカオに適した土壌作り、木の育成、熟した実の選定・収穫、及び発酵方法まで細部にわたりトレーニングを行います。こうして提携農家から購入する最良のカカオ豆は、完全なトレーサビリティーを実現しています。

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用途別に使いやすく開発された クーベルチュールチョコレート
OCOA
クーベルチュール ピストール オコア

純粋で凝縮されたカカオ感に、
ほんのりとした酸味を感じることができます。

■入 数 : 5kg×4/カートン

アンロバージュ&モールディングに最適

■ 特 徴
カカオバターとカカオ固形分のバランスが良く、滑らかで高い流動性。

■ 最適用途
モールディング / コーティング

INATA 65%
クーベルチュール ピストール イナヤ

苦味とフルーティな酸味のバランスが良く、
凝縮した味わい。カカオの力強さと共に
長い余韻を感じることができます。

■入 数 : 5kg×4/カートン

パティスリーに最適

■ 特 徴
甘みを抑え、カカオ固形分の配合量が高いため、力強いカカオの風味を感じさせます。カカオの風味を強調したいレシピに最適。

■ 最適用途
ムース / ガナッシュ
モワルーショコラ

ALUNGA 41%
クーベルチュール ピストール アルンガ

カカオとミルクの味わいのしっかりした、
優しい甘みのあるミルクタイプのチョコレートです。

■入 数 : 5kg×4/カートン

パティスリーに最適

■ 特 徴
甘みを抑え、カカオ固形分の配合量が高いため、力強いカカオと優しいミルクの風味を感じさせます。カカオとミルクの風味を活かしたいレシピに最適。

■ 最適用途
ムース / ガナッシュ

vol.03:特別講習会イベントレポート vol.02:ピュルテシリーズを使ったレシピ
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