第7回 saf製パンコンテスト

7e Concours de Boulangerie LESAFFRE

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。さて、このたびルサッフル社および日仏商事株式会社は、第7回saf製パンコンテストを開催する運びとなりました。過去6回のコンテストでは多くのご応募をいただき、ひとえに皆様方のご支持、ご協力の賜物と深く感謝申し上げます。今回は3つのカテゴリーにおいて皆様の日頃のビジネスとして製造・販売していただける作品を広く募集いたします。本コンテストを通じてルサッフル製品の特徴を活かし、皆様の技術・感性を駆使した創造性豊かな作品をご提案ください。皆様のご応募を心よりお待ちしております。

応募要項

応募期間

2016年2月1日 募集開始~
締め切り2016年4月8日(当日消印有効)

応募資格

日本国内在住の方で、製パン関係者の方。業種、年齢、性別、国籍は問いません。
※ただし過去6回のsaf製パンコンテスト入賞者(フランス研修旅行参加者)は応募できません。

応募方法

規定の応募用紙にてご応募ください。
  • ◯応募用紙は、下のダウンロード欄よりダウンロードして、ご使用ください。(コピー可)
  • ◯郵送をご希望の方は下記「saf製パンコンテスト係」までお問い合わせください。
    応募作品の写真(作品全体と内相が分かるもの)添付とレシピ他、必要事項をご記入の上ご応募ください。
    (ご応募いただいたレシピや写真は返却いたしません。またルサッフル社の判断で公開させていただく事があります。)

作品規定

下の欄をご参照下さい。

日程

【一次審査(予選)】 2016年4月中旬 作品写真とレシピで審査を行います。
【結果通知】 2016年4月下旬 応募者全員に通知いたします。
一次通過した方には、最終審査の詳細をご案内します。
【最終審査・表彰式】 2016年6月中旬 東京にて選出された作品(現物)の最終審査と表彰式を行います。
【研修旅行】 2016年9月頃予定 入賞者のフランス研修旅行招待(ルサッフル社他約1週間を予定)
※ 各日程などの詳細は確定次第ご案内いたします。

審査基準

書類審査による一次審査で最終審査対象者を各カテゴリーより選出します。
最終審査はルサッフル社および日仏商事選定の審査員により、作品の現物(試食含む)審査および
プレゼンテーションを実施し入賞者を決定します。

入賞

最優秀賞(グランプリ)、各カテゴリー賞、ルサッフル社賞など5名(予定)をフランス研修旅行にご招待します。
また、最終審査に進まれた皆様には、ご使用いただいたサフ製品(パン酵母)をプレゼントします。

その他ご注意

・フランス研修旅行の予定は国際情勢などにより延期する場合があります。
・最終審査会場(東京)までの交通費・宿泊費などは、応募者のご負担とさせて頂きます。
・入賞作品は、ルサッフル社ベーキングセンター等で再現実技をして頂く場合がございます。

○コンテストに関するお問い合わせ、応募用紙の送付先○

ルサッフル製品はじめ日仏商品サンプルや使用法についてのご質問も下記までお問い合わせ下さい。
日仏商事株式会社 saf製パンコンテスト係
〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-20-27 TEL 03-5778-2487 FAX 03-5778-2489

作品規定と注意事項

A〜Cの、どのカテゴリーからもご応募いただくことができます(複数カテゴリーへの応募も可)

心と体においしいパン

作り手である皆さんが考える「心と体においしいパン」をイメージして作品をご提案下さい。トッピングやフィリングは自由ですが、発酵、サフ製品の活用を重視し製品としての総合的なバランスとテーマに沿ったシーンのご提案を基に審査します。作品は、皆様からお客様へご提案・販売していただけるものをご応募ください。