patisser

プチ・ブッシュ・オ・マロン・エ・シトロン

マロンクリームのバニラの香りと、レモンの酸味が
うまく調和した爽やかな味わいのブッシュです。
仕上げに香ばしいヘーゼルナッツを使用し、
食感にもアクセントを加えました。
個性豊かな味わいをお試しください。

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レープ・クーヘン

ドイツでは、クリスマスのオーナメントとしても使用されるスパイスクッキー。 カソナードを使用して味わいに奥行きをあたえ、アイシングで可愛らしく仕上げました。

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コンフィチュール・ド・ノエル

セミドライフルーツとナッツがゴロゴロ入った、
クリスマスの時期に作られるジャムをシナモンと
アニスの香りで日本人好みにしました。
コンポート・ド・ポムEXを使えば、仕込みも簡単で
本格的な味わいになります。
ビーツのピューレを加えることでほんのり赤く
仕上げました。

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ショコラ・シュトレン

クリスマスに欠かせないシュトレン。
チョコレート、フルーツを練りこんだ生地を
ハートの形に仕上げました。
コアントロー風味のチョコのマジパンも
アクセントになっています。

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クグロフ・カネル

アルザス地方伝統の発酵菓子にスパイスを効かせ
しっとりとしたリッチな味わいに仕上げました。
デコレーションを施せば特別な日の演出にピッタリ。

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リトルマン

ヨーロッパでこの時期によく販売されている
ヒトの形をしたブリオッシュ。
甘酸っぱい風味と軽やかな口当たりが特徴。
可愛らしい形は見ているだけでも楽しい気分になります。

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タラッリ

イタリアの伝統的な固焼きパン。
サクサクの食感とスパイスの香りが
ワインにとてもよく合います。
パーティーシーンにおすすめのスナックです。

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パネトーネ

イタリア伝統の発酵菓子。
チョコレートとナッツを入れて焼き上げました。
フルーティーな香りとビターなチョコレートとナッツの
食感は複雑な味わいを醸し出します。

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