ボンガード
製パン・製菓機械全般
製パン・製菓機械のボンガード

1922年の創業以来、ボンガード社は常に製パン・製菓機械分野のリーダー的存在として、業界を牽引してきました。生地を捏ねるミキサーから、生地を焼成するオーブンまで、その間のあらゆる過程において、ボンガード社の機械が用意されています。フランスのブーランジュリーの7割でボンガード社製の機械が使用されているという事実から、いかにフランスで同社が信頼のおけるメーカーとして評価されているかが伺えるでしょう。信頼性を土台としたボンガード社のメーカーコンセプトは「革新性」と「技術力」。次代を行く革新的なアイデアとそれを実現する技術力で新たな世界を切り開いています。

オリオン PDFダウンロード
Orion

伝統的なパンの焼成とクオリティーを追求したオーブン!!! ①クラシック焼成室 より美味しく焼くための蓄熱機能搭載。パン・ヴィエノワズリー・お菓子の焼成に対応 ②ROC焼成室 伝統的は石窯のように4面を石質盤で囲み最適な放 […]

ソレオ PDFダウンロード
bo0002m

組み合わせが自由なモジュラー・デッキ・オーブン。 ●機能性、操作性安全性に優れたオーブン ●焼成室に特殊鋼、フロントガラスに熱反射ガラス採用で熱効率アップ ●蓄熱性の高い特殊な石床により、パティスリーにもベーカリーでも最 […]

セルバップ PDFダウンロード
bo0003m

石窯の良さを現代に息づかせる本格派ガス式オーブン。 ●ボンガード社特許の耐熱スチール使用、水管加熱循環方式で熱効率高く、安全性、耐久性にすぐれています。 ●フランスパン・ハード系ブレッドは、バラエティブレットに威力発揮し […]

スパイラルミキサー PDFダウンロード
bo0011m

あらゆるパン生地に対応したスパイラルミキサー ●滑らかで均一なミキシングを短時間で実現 ●スパイラルフックとボウル、センターバーのバランスで生地温度の上昇を抑制 ●カバーを上げるとボウルとフックを停止させる安全装置装備 […]

パネオトラッド レシピ お知らせ PDFダウンロード
bo0005m

ホイロを必要としない製法でつくる、伝統的なパン ”パネオトラッド”のパンを作るために開発された分割成形機 ●特殊な成型分割刃により、生地のガスを抜かず・生地を傷めず分割と成形を同時に行う ●型の組み合わせとアイディア次第 […]

ブラストフリーザー PDFダウンロード
bo0010m

急速冷却(ブラストチラー)と急速冷凍(ショックフリーザー)機能を兼ね備えています●危険温度帯をすばやく通過、食中毒菌の繁殖を抑え、食の安全性をアップ●急速冷却で素材本来香り、美味しさをそこないません●すばやく冷却、製造時 […]

プルファー PDFダウンロード
bo0009m

豊富なラインナップ 生地を最適な状態に保てるように設計 ●コンパクトタイプで省スペース ●モルダーと併用で作業性アップ ●生地にやさしいトレーを使用

ロタティフ お知らせ PDFダウンロード
bo0004m

パティスリーからベーカリーまで、幅広く対応するボンガード社のラックオーブン。 ●生産量に応じた豊富なラインナップ ●熱源は電気かガスから選択 ●独自の特許・蓄熱エネルギー交換システムで熱効率に優れ、省エネを実現(*) ● […]

ラミノワ PDFダウンロード
bo0007m

独自の駆動方式を採用し生地にダメージを与えない ●収納に場所をとらない省スペース設計 ●ローラーの間隔設定は目盛りを見ながら簡単操作 ●ストッパーをセットすれば生地展圧作業も可能 ●作業者を守る高いセキュリティ設計 ●生 […]

デバイダー PDFダウンロード
bo0008s02

ワンタッチ操作ですばやくパン生地を均一な分量に分割 ●特殊なカッターで切り口がきれいで丁寧に切断 ●パン生地を無理に押さえつけたり、引きちぎるようなことはせず生地にやさしい ●10もしくは20分割が選択可能 ●アタッチメ […]

マジョール PDFダウンロード
bo0006m

ボンガード社の定番バゲットモルダー ●安全性が高く、操作も簡単 ●生地量 80g から 1000g まで対応 ●高級フェルト使用で生地を傷めません ●本体はエポキシ樹脂塗装で清潔保持・掃除も簡単 ●ベルトドライブによりす […]