ドゥマール
作業効率up !シリコン製型

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1965年の創業以来、ドゥマール社は食に携わるプロフェッショナルの皆様に斬新なアイデアをもって開発した製品を提供し続けてきました。それまでになかった新たな発想から生み出された数々の製菓・製パン道具はまさに、同業界に革命をもたらしたといっても過言ではありません。シルパットやフレキシパンといった同社の代表的な製品は、使い手の作業効率をアップさせるだけではなく、耐久性にも優れ、マストアイテムの一つに数えられています。
シルパット レシピ
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シルパットはシリコンとグラスファイバーで作られたベーキングシートです。 表面に模様の入ったビスキュイなど、シルパットがなくては実現しないレシピも多く、とても重宝なアイテムです。

シルフォーム レシピ
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メッシュ状のシルフォームは、パンやサブレなどしっかりした生地の焼成に向いています。 他の製品同様、冷凍から焼成まで使用できるので、冷凍生地をそのままオーブンに入れることも可能。 また、タルト用に生地を空焼きにする場合、重 […]

フレキシパン レシピ
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フレキシパンはシリコンとグラスファイバーから作られた柔軟性のある製菓用型です。 -40℃から+250℃で使用が可能なため、冷凍から焼成まで幅広く使っていただけます。 焼き菓子などを作る場合は、あらかじめ型にバターを塗らな […]

シルパン レシピ
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メッシュ状のベーキングシート、シルパンを使ってサブレやクッキーなどを焼くと、その裏面がとてもきれいに平らに仕上げることが可能です。また、余計な油を落としてくれますので、クロワッサンなどのパイ生地もさっくりと仕上げることが […]

フレキシパット レシピ
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フレキシパットを使うと、ビスキュイの焼成はもちろん、センターにつかうゼリーやクレームブリュレなどを簡単に仕込むことが出来ます。ビスキュイを焼成する際には、オーブンペーパーを使う場合よりも、ふわっと焼き上げてくれます。(モ […]

レリーフマット レシピ
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ビスキュイを焼く際に模様をつけることも、また、冷凍するムースの表面に模様をつけることもできます。 お菓子のデザイン性を高めるとともに、デコレーションの時間短縮にもつながります。 (モンタージュには専用のカードルをお使い下 […]

ロールパット
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生地を麺棒で伸ばす際には、ロールパットを敷いてください。 裏にもしっかりとシリコン加工がされているので、表面は生地がべたつかず、それでいて裏面は作業台から滑ることなくスムーズに作業を進めることができます。