第7回saf製パンコンテスト 結果発表!

更新日:2016年07月05日


去る6月21日(火)日仏商事 東京にて、第7回saf製パンコンテストを開催いたしました。
予選を勝ち抜いた19名の皆さんが最終選考に挑まれました。
テーマは「心と体においしいパン」。
 作り手である皆さんが考える「心と体においしいパン」をイメージして作品をご提案いただきました。

【 結 果 】
最優秀賞
 株式会社ドンク 澤渡 祐介さん
「ブリオッシュ・ヴァンデーヌ・オランジェ」

ルサッフル賞
 株式会社志津屋 荻野 順平さん
「クランベリーとクリームチーズの食パン Le matin」
 「クルミのロデヴ Le soir」

カテゴリーA賞
ホテルグランヴィア京都 斉藤 康憲さん
「酵豆粉食パン」
 「玄米の薫」

カテゴリーB賞
 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 大宗 智成さん
「Bouquet d’agrumes」

カテゴリーC賞
 株式会社神戸屋 中島 庸博さん
「pavé du vanille」


受賞作品のレシピを公開しております。↓
http://www.nichifutsu.co.jp/retd/pain/saf?submit=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

第7回saf製パンコンテストの応募要項についてはこちら