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南西地方 / 仏

レイラ・パイエ / 
LEILA PAILHES

レイラ・パイエ

Mille et Une Nuits/LEILA PAILHESは、2018年にレイラ・パイレがジェール県の村にある実家の納屋に作ったワイナリー。最終的にはパートナーのマルク・ゴティエと一緒にブドウ畑を取得することを目指しているが、現在は南仏のブドウ畑から購入したブドウを使ってワインを造っている。購入している場所はガヤック(ミュスカデル、オンデン)、フロントン(ネグレット)、コート・ド・ガスコーニュ(シャルドネ)など。
このブドウたちは、土壌と植物を尊重する農園(認証の有無にかかわらず有機農法)で育てられたもので、醸造はレイラが土着の酵母やバクテリアを使って、一切の投入物なしに完全に自然な方法で行う。彼女は特に白が好きで、アンフォラでマセラシオンして醸造するなど赤より特別扱いした造りをしているところがあると自ら語る。

レイラ・パイエのワインレイラ・パイエのワイン

”ステリナ” シラー("STELLINA" SYRAH)

産地
フランス 南西地方
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆シラー(ガイヤック産)

約7日間のマセラシオンの後、タンクで熟成。
”ステリナ” シラー

オナグル(ONAGRE)

産地
フランス 南西地方
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆シャルドネ(ジェール産,有機栽培3年目)

半分は全房、もう半分は除梗、約10日間のマセラシオン、樽で約10ヶ月の熟成、亜硫酸塩無添加。
オナグル

グランド・ニュイ(GRANDE NUIT)

産地
フランス 南西地方
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆オンダルク(ガイヤック産)

アンフォラで約1か月のマセラシオン、約10ヶ月熟成、亜硫酸塩無添加。
グランド・ニュイ

”ジンナ・クラブ” ユニ・ブラン("GINNNA CLUB" UGNI-BLANC)

産地
フランス 南西地方
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆ユニ・ブラン(ジェール産,古木)

アンフォラで約1カ月のマセラシオン、アンフォラで熟成、亜硫酸塩無添加。
”ジンナ・クラブ” ユニ・ブラン
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