日仏商事が贈るクリスマス

日仏商事から皆様にクリスマスレシピのご提案です。
パン、洋菓子、ワインの3つのカテゴリーでクリスマスにぴったりなレシピをご紹介します。

シュトレン

クリスマスに欠かせないドイツ伝統のパン。
ドライフルーツとアーモンドの入った生地にマロンペーストを巻き込んだシュトレン。クリスマスまでに少しずつスライスして食べると見た目も味の変化も楽しめます。

レシピを見る
パネトーネ

卵やバター、ドライフルーツがたくさん入ったイタリア伝統の発酵菓子。柔らかな食感と独特の芳香が特長です。

レシピを見る
パン・ド・カンパーニュ

香ばしいクラストとしっとりした食感を併せ持つ素朴な風味の大きなパン。ワインやお料理、ハチミツとの相性が良く、特別な日の食卓にオススメのパンです。

レシピを見る
コキーユ・デュ・ノール

フランス・ノール地方に伝わるクリスマスのブリオッシュ。
パールシュガーの入った生地の独特な食感とキリスト誕生のおくるみの姿をイメージした形が印象的です。

レシピを見る