世界に名だたる有名ブランドを担当するなど著名な建築家であり、世界最大のチョコレートの祭典として知られる「サロン・ド・ショコラ」の創設者でもあり、さらにワイン愛好家としても知られるFrancois JEANTETと、広告代理店を経営する妻のSylvie DOUCE夫妻が2002年から始めたシャトー。品質の優れたワインと食品に大変情熱を持つことでも有名な二人が造りだすワインの味わいは、こだわりに溢れた上質の仕上がりとなっています。醸造コンサルタントを務めるのは、ボルドー右岸天才醸造家ステファン・ドゥルノンクール氏。
『余計な肥料は与えず、ブドウの成長を手助けするだけ』という自然派農法を実践。化学肥料や除草剤は一切使用せずに栽培しています。