ヴァン・ヴィヴァンヴァン・ヴィヴァン

ヴァン・ヴィヴァンヴァン・ヴィヴァン

トップへ戻る

シャンパーニュシャンパーニュ

シャンパーニュ

シャルル・プジョワーズ / 
CHARLES POUGEOISE

シャルル・プジョワーズ

4世代前から葡萄栽培を行っており30年前から、RM(レコルタン・マニピュラン)として自家畑で収穫した葡萄のみで丁寧なシャンパン造りを行ってい家族経営の小さなワイナリーながら畑は10ヘクタール所有。畑は、COTES DE BLANCSのVERTUS村に位置します。(ランスから南へ約50km)VERUTS村は、上空から見るとハートの形をした村。シャルル・プジョワーズのラベルには全てにそのハートが描かれています。
その味わいは世界でも認められており、全世界25カ国に点在するフランス大使館公認シャンパンとして愛用されています。

シャルル・プジョワーズのワインシャルル・プジョワーズのワイン

ブリュット・プルミエクリュ(BRUT PREMIER CRU)

産地
フランス シャンパーニュ
種類
白泡
品質分類・原産地呼称
CHAMPAGNE
コメント
◆シャルドネ100%

第一次発酵は大桶(ステンレスタンク)にて22℃で発酵させ、2回澱引きし、1回軽くフィルターにかける。 瓶熟は15ヶ月。 爽やかな泡が心地よく、すっきりした味わいで、シャルドネの特徴が非常にきれいに良くでています。
土壌;粘土石灰質土壌
畑;南東、丘の中腹に位置する
ドサージュ;リキュール0.80~1.2%
Haあたりの最大収量:14000kg/ha
ブリュット・プルミエクリュ

ブリュット・プルミエクリュ・ロゼ(BRUT PREMIER CRU ROSE)

産地
フランス シャンパーニュ
種類
ロゼ泡
品質分類・原産地呼称
CHAMPAGNE
コメント
◆シャルドネ100%で作ったBRUT(白)をベースに、VERTUS村産のピノノワール100%で造った赤ワインを8%ブレンドする

第一次発酵は大桶(ステンレスタンク)にて22℃で発酵させ、2回澱引きし、1回軽くフィルターにかける。瓶熟は15ヶ月。
ドサージュ;リキュール1.2%
ブリュット・プルミエクリュ・ロゼ
シャンパーニュ一覧にもどる
ワインに関するお問い合わせ

生産者、ワインについてお気軽にお問い合わせください

ワインに関するお問い合わせ