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エレーヌ・ペロ / 
HELENE PERROT

エレーヌ・ペロ

エレーヌ・ペロは、代々続く家族経営の小さなドメーヌです。 12haしかなかった畑を非常に丹念で丁寧な畑作業、そして粘り強い性格で、創業当初の約3倍の33haにまで畑を増やしました。(うち10haはプルミエクリュ:MONTMAIN, BEAUROY, FOURCHAUMEなど)ドメーヌは、シャブリのPOINCHY村に所在しています。

エレーヌ・ペロのワインエレーヌ・ペロのワイン

シャブリ・プルミエクリュ・モンマン(CHABLIS PREMIER CRU MONTMAIN)

産地
フランス ブルゴーニュ
種類
品質分類・原産地呼称
AOP CHABLIS PREMIER CRU
コメント
◆シャルドネ100%(平均樹齢40年)

収穫後、ブドウが酸にさらされない様に、即座にドメーヌに持ち帰り空気圧による圧搾を行ないます。その後、約12時間をかけて前清澄、その後ステンレスタンクのキューヴで厳重な温度管理のもとアルコール発酵が始まります。*この時の温度管理の工程が非常に重要で、アルコール発酵が完璧な状態で行なわれるように、今までの経験を活かし細心の注意を払って管理を行なっています。

泥灰土(キンメリジャン)土壌、畑の面積は1.5ha。ステンレスタンク醸造。樽熟成20%。
テロワールの個性がよく出ているシャブリ。繊細な口当たり。ミネラル香。
シャブリ・プルミエクリュ・モンマン

シャブリ(CHABLIS)

産地
フランス ブルゴーニュ
種類
品質分類・原産地呼称
AOP CHABLIS
コメント
◆シャルドネ100%(平均樹齢10〜30年)

収穫後、ブドウが酸にさらされない様に、即座にドメーヌに持ち帰り空気圧による圧搾を行ないます。その後、約12時間をかけて前清澄、その後ステンレスタンクのキューヴで厳重な温度管理のもとアルコール発酵が始まります。*この時の温度管理の工程が非常に重要で、アルコール発酵が完璧な状態で行なわれるように、今までの経験を活かし細心の注意を払って管理を行なっています。

泥灰土(キンメリジャン)土壌、畑の面積は15ha。

黄みどり色に輝くキラキラとした外観。パイナップルや完熟したグレープフルーツなど凝縮感のある濃密な果実味と酸味。
インパクトが強くパワフルでいきいきとしたシャブリらしい味わい。ふくよかで良質。余韻には白い花のような華やかな香りも立ち込めてきます。
シャブリ
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