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カルネージュ / 
KARNAGE

カルネージュ

アルボワのワインショップ「Les Jardins de StVincent」のステファン・プランシュと、元ロクタヴァンのシャルル・ダガンが、「プロジェクト・BAKA」でのチャレンジを経て正式にネゴシアン・醸造会社を設立。買いブドウをジュラのAbergement-le-Grandで醸造。

ワインの名前に「K」を入れるのがこだわり。

カルネージュのワインカルネージュのワイン

キント(Kinto)

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆サンソー50%、グルナッシュ・ノワール35%、グルナッシュ・ブラン15%

グルナッシュ・ノワールとグルナッシュ・ブランの全房をサンソーのダイレクトプレスのジュースに浸漬(Trempette)。約10日間のマセラシオンの後、フリーランジュースを取り出し、プレス。最後に全てのジュースをアッサンブラージュ。澱引きせずに瓶詰め。(VT2023情報)
キント

カセット(Kassette)

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆シラー25%、アリカンテ・ブーシュ25%、メルロー50%
ダイレクトプレスしたメルローにシラーとアリカンテを全房で約15日間マセラシオン。フリーランジュースを400リットルの樽に移す。残りは約3週間マセラシオンした後プレスし、400リットルの樽に入れる。その後翌年の収穫前にブレンドする。澱引きなしで瓶詰め。
カセット

グレスカ(Greska)

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆グルナッシュ・ブラン70%、ミュスカ・アレクサンドリア30%

グルナッシュ・ブランとミュスカ・ダ・レクサンドリーを別々に約12日間全房でマセラシオン。アルコール発酵を終えると同時にプレスし、ブレンド。澱引きせずに瓶詰め。
グレスカ

カリ(Kari )

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆カリニャン

収穫の半分をダイレクトプレスし、残りの半分をプレスジュースに浸漬(Trempette)。マセラシオンは約3週間。液体を取り出し、マセラシオンを終了する。澱引きせずに瓶詰め。(VT2023情報より)

カリ

キルヴァネール(Kylvaner)

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆シルヴァネール100%
(フランスの北東部Bas-Rhin県のコミューンBernarvillé のPatrick Geiger氏 のブドウ)

シルヴァネールのマセラシオンワイン。収穫の2/3はダイレクトプレス、残りの1/3は除梗せず全房プレスジュースに漬け込む。マセラシオンは約15日間。
キルヴァネール

ステファン・クイヴァルク(Stééphane Kuivarv’k)

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆ピノ・オーセロワ100%
(フランスの北東部Bas-Rhin県のコミューンReichsfeld のJanne Gaston-Breton氏 のブドウ)

ピノ・オーセロワのマセラシオンワイン。収穫の2/3はダイレクトプレス、残りの1/3は除梗せず全房プレスジュースに漬け込む。マセラシオンは3週間。
ステファン・クイヴァルク

ヴィ・ノヴェル(Vi Novell )

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆ミュスカ・アレクサンドリア

収穫の2/3はダイレクトプレスし、残りの1/3はプレスジュースに浸漬(Trempett)させる。マセラシオンは3週間。2023年11月24日(金)に澱引きせずに瓶詰め。
※エチケット2種あり
ヴィ・ノヴェル

カメイ(Kamay)

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆ガメイ100%
(Stéphane &Alexandre Vosgien、 Blénod lès Toul、Meurthe & Moselleのブドウ)

ダイレクトプレスしたガメイの果汁に、同じガメイの全房を約15日間漬け込む。
フレッシュで野イチゴのような味わい。
カメイ

カリ(KARI)

産地
フランス ジュラ
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆カリニャン100%(アルディッシュ地方、グリ産)

この年のカリニャンは2タンク。最初のタンクは、全房ブドウと除梗したブドウの混合。2つ目は、ブドウの全房収穫。2つのタンクのフリーランジュースとプレスは別々に熟成しました。Kariは2つのタンクからプレスしたものをボトリングしている。
カリ
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