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ラングドック・ルーション / 仏ラングドック・ルーション / 仏

ラングドック・ルーション / 仏

ラ・ヴォルタ / 
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ラ・ヴォルタ

LA VOLUTAはアンナ・ルビオとジャン-ブノワ・ヴィヴカンが旅の中で出会った風景や、知識や経験を共有してくれた情熱的な人々に触発され2014年に生まれたプロジェクト。Haute-CorbieresのコミューンCucugnanにあるケリビュス城の近くに6.5Haのブドウ畑を所有。作業はすべて手作業、可能な限り自然に行い必要になった時以外、人の手を加えることはありません。事前の決め事は無く、成功と失敗から学び、季節とワインのリズムに合わせることに重点を置いている彼らは、仕事に創造性、アイデンティティ、誠実さをもたらすことを目指している。

ラ・ヴォルタのワインラ・ヴォルタのワイン

ジョアナ(JOANA)

産地
フランス ラングドッグルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆グルナッシュ(ランシオ)

除梗したブドウを6日間マセラシオンし、圧搾・発酵。300Lの樽で湿気のない状態で5年熟成し、屋外のダミジャンで17ヶ月間熟成。
ジョアナ

シラーズ(SHIRAAZ)

産地
フランス ラングドッグルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆シラー

全房、一部破砕・プレスし、6日間マセラシオン、ステンレスタンクで発酵・3か月熟成+300Lの樽で4か月間熟成。
シラーズ

ミムモ(MIMMO)

産地
フランス ラングドッグルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆カリニャン、グルナッシュ、シラー

3品種のブドウを全房のまま破砕して6日間マセラシオン、圧搾、発酵、ステンレスタンクで7ヶ月間熟成させる。
ミムモ

バンボリーナ(BAMBOLINA)

産地
フランス ラングドッグルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆グルナッシュ、カリニャン

カリニャン:全房の一部破砕をして、8日間マセラシオン、圧搾、ステンレスタンクで発酵、10ヵ月熟成。+300Lの樽で8カ月間熟成。
グルナッシュ:全房、一部破砕・プレスして、8日間マセラシオンし、ステンレスタンクで発酵、10ヵ月熟成。+300Lの樽で8カ月間熟成。
樽熟成中に50/50の割合でアッサンブラージュ。
バンボリーナ

マラマ(MARAMA)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆グルナッシュ、シラー、カリニャン

2020年のグルナッシュ、シラー、カリニャンのアッサンブラージュを2時間マセラシオン、2021年のシラーはダイレクトプレス、2021年のグルナッシュは8日間マセラシオン。生産本数約2,500本。
マラマ

ルメン(LUMEN)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆グルナッシュ、シラー、カリニャン

2019年のグルナッシュ、シラーのアッサンブラージュを8カ月マセラシオン、2021年のグルナッシュとカリニャンは約5-8日間マセラシオン。生産本数約2,500本。
ルメン
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