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ラングドック・ルーション / 仏ラングドック・ルーション / 仏

ラングドック・ルーション / 仏

ル・ジャルダン・スペール / 
LE JIRDIN SUPER

ル・ジャルダン・スペール

1971年にフランスのサンス(Sens)に生まれたセバスチャン・ゴドレ。ブルゴーニュ大学で博物館学と芸術活動を学び、ワイン造りの他に写真家、展覧会のキュレーター・プロデューサーとしての顔を持つ。
"Le jardin super "は、オード県フィーヤ(feuilla)という海から20km離れた標高200mの小さな静かな村にある。2ヘクタールの畑で主にセレクションマサルで樹齢の高いカリニャン、サンソー、グルナッシュ、シラーのブドウを栽培。地質は複雑で、石灰岩、シスト、火山岩が混在している。収量は少ないが、可能な限り手を加えず、質の高いジュースを作る方法を模索している。

ル・ジャルダン・スペールのワインル・ジャルダン・スペールのワイン

プレッサージュ・ディレクト(PRESSURAGE DIRECT)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆グルナッシュ

樹齢約50年。粘土石灰質土壌。区画:La bastide (2001年からビオ)。30kg桶で手摘み収穫後、ダイレクトプレス。天然酵母で発酵、10年使用した木樽で約9ヶ月熟成。澱引き有り、ノンフィルター、ノンコラージュ。SO2無添加。

軽やかで複雑な香り。アペリティフと共に
プレッサージュ・ディレクト

イエス・ウィ・ピフ(YES WE PIF)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆ルドネール・プリュ(ガルナッチャ・ペルーダ)

樹齢約40年、シスト土壌。区画:gaumagne (2001年からビオ)。30kg桶で手摘み収穫後、ブドウは除梗・フラージュをして天然酵母で発酵。発酵中はピジャージュを行う。約10年使用した木樽で約9ヶ月熟成。澱引き有り、ノンフィルター、ノンコラージュ、SO2無添加。繊細で美しいバランスのワイン
イエス・ウィ・ピフ

ファン・ドゥ・ヴィ・ペイナール・オ・ソレイユ(FIN DE VIE PEINARD AU SOLEIL)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆カリニャン

樹齢100年以上。粘土石灰質、火山岩土壌。区画:Thessonière (2001年からビオ)。30kg桶で手摘み収穫後、ブドウは除梗・フラージュをして天然酵母で発酵。発酵中はピジャージュを行う。約10年使用した木樽で約9ヶ月熟成。澱引き有り、ノンフィルター、ノンコラージュ、SO2無添加。

長く続くアロマ、美しいストラクチャーと酸味。
ファン・ドゥ・ヴィ・ペイナール・オ・ソレイユ

10.1(10.1)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
白泡
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆アラモン、グルナッシュ、マカブー

樹齢約100年。粘土石灰質土壌。区画:La bastide (2001年からビオ)、30kg桶で手摘み収穫後、ダイレクトプレス。天然酵母で発酵、キューヴで約10日間熟成、SO2無添加。デゴルジュマン無し、ノンフィルター、ノンコラージュ。

フレッシュで軽やかなロゼペティヤン。アペリティフと共に
10.1
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