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ボルドー / 仏ボルドー / 仏

ボルドー / 仏

レ・シェ・デュ・ポール・ドゥ・ラ・リュンヌ / 

レ・シェ・デュ・ポール・ドゥ・ラ・リュンヌ

Les Chais du Port de la Luneのワインはボルドーの北に1950年代に田園都市として設計され建てられた社会住宅ユニットの地区「 Cité Claveau 」で造られる。コンセプトは「ワインを飲む場所でワインを造る」「人間らしい規模でワイン製造と熟成の為のセラーを作り、一般に公開することで相互作用を高め、短い流通・販路で働き、消費者を教育すること」
ローラン・ボルドはワイン醸造の教育を受けた後の2003年以降、コート・ド・ブールのドメーヌ、ポメロール、ナパ・ヴァレーで経験を積み、2014年にからボルドーで新たな挑戦を始める。プロジェクト財務管理を担当するアニカ・ランデ・ハーパは、ブドウとワインの法学修士号を取得しており、シャトー・ラ・トゥールを所有するオーナーのアルテミス・ドメーヌ・グループで法務マネージャーを努めていた。都会のワイン商人として、醸造するブドウはフランス全土のパートナー達から購入。すべて有機農業か現在転換中のもの。

レ・シェ・デュ・ポール・ドゥ・ラ・リュンヌのワインレ・シェ・デュ・ポール・ドゥ・ラ・リュンヌのワイン

シレンス(SILENCE )

産地
ボルドー
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆カリニャン(リムー)40%、ガメイ(ボジョレー)35%、ピノ・ノワール(リムー)25%

カリニャン樹齢約60年、ピノ&ガメイ約15-20年。カリニャン:砂利の混じった粘土質土壌、南向きの畑。ピノ・ノワール:砂利の混じった粘土質土壌、北向きの畑。ガメイ:粘土石灰質、南向きの畑。

醸造:エラフレ(かすりキズをつける)、足でのピジャージュ、マセラシオン2週間。ステンレスタンクでの発酵、発酵後澱引き、大樽で約6ヶ月の熟成、瓶詰め前に澱引き。ノンフィルター、ノンコラージュ。フレッシュ、スパイシー。カリニャンと南仏ピノからペッパーの風味、ガメイで飲みやすさが加わる。
シレンス
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