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ノイタ ワイナリー / 
NOITA winery

ノイタ ワイナリー

ノイタ・ワイナリーは、オーストリアのブルゲンランドで手摘みされた有機ブドウを収穫しフィンランドのフィスカルス村にある私たちのワイナリーまで、ブドウの木から直接運びます。ブドウが到着すると、私たちは有機栽培農家と同じようにブドウに敬意を払う。できる限り手を加えず、選果、破砕、マセラシオンし、圧搾する。そして自生酵母で自然発酵させる。硫黄はゼロ、もしくは可能な限り使用しない。また原材料、製法、ブドウの原産地の完全なリストをボトルに記載しています。清澄もろ過もしません。澱と果皮の処理が終わると、それを使ってスプリッツァーを造る。その後、私たちの友人であるフィスカルス・ブルワリーに渡し、特別なビールを造ってもらう。そしてそれを使い終わったら、蒸留して "グレープ・ポマス・ムーンシャイン "を作る。その後でも、残ったものはバイオガスとして利用される。つまりこの村に到着したブドウは5回使用されることになる!彼らはフィンランド初のアーバン・ワイナリーで、フィスカルス村に拠点を置いている。フィスカルス村は、ヘルシンキから西に1時間のところにある、定住者わずか600人の小さな創造的なコミュニティです。
アーバン・ワイナリーとは、主にヴィンヤードを持たないワイン生産者のこと。近年、このコンセプトは世界中で人気を博しており、世界各地で新しいアーバン・ワイナリーがオープンしている。ロンドン、パリ、アムステルダム、ヨーテボリ…そして今、フィスカルスにも!冷涼な気候の都市部でワインを生産することで、ブドウ栽培農家との豊かな関係を育みながら、ワイン造りを進めている。また、ワインメーカーには非常に大きな柔軟性がもたらされる。フランス、オーストリア、スペイン、イタリア、ドイツをはじめ、ヨーロッパ各地のワイン生産地で、複数の生産者からブドウを収穫することができる。

ノイタ ワイナリーのワインノイタ ワイナリーのワイン

ブラウフレンキッシュ(BLAUFRANKISCH)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆ブラウンフレンキッシュ

30%をマセラシオン・カルボニックし、ステンレスタンクで自生酵母で自然発酵。タンニンを減らすために早めのプレス。生チョコレート、熟したプラム、イチゴ、クローブの香り。口に含むとフレッシュなベリーとジョリーランチャーの風味。少し冷やすとベスト。
ブラウフレンキッシュ

ピノ・ノワール(PINOT NOIR)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆ピノ・ノワール

ピノ・ノワール復活!2020年はピノ・ノワールをリリースしていなかったので、復活できてとても嬉しいです!大きなストロベリーノーズとエレガントなバランス。鮮やかな酸味と繊細なタンニン。このワインはセラーで十分に保存できますが、若いうちでも非常に楽しいです。手除梗し、軽く踏みつけ。
ピノ・ノワール

スペース・エコ(SPACE ECHO)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆ブラウフレンキッシュ50%、ツヴァイゲルト50%

オーストリア、ブルゲンラント産の有機ブドウ、ブラウフレンキッシュとロットブルガーを100%手収穫。ジュリアス・ハフナーが所有するブドウ畑。ノイジードル湖東岸のメンヒホーフに1990年代半ばに植えられたブドウの木は、2007年からオーガニックとして登録されています。天然酵母発酵。マセラシオンのためにニュートラルオーク樽に移す前に、クラスター全体を共発酵させます。3ヶ月後に圧搾し、さらに4ヶ月間フィーダーに戻しました。瓶詰めする前にステンレスタンクでさらに熟成させます。瓶詰め前に29 mg/LのSo2を添加。
砕いた森のストロベリー、わずかに土のような風味とピリッとした酸味。オイリーなスプルース、ライトボディ、中程度のタンニン。
スペース・エコ

ペット・ナット(PET NAT)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
赤泡
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆ピノ・ブラン43%、シャルドネ37%、ブラウフレンキッシュ12%、ロットブルガー8%

このワインの骨格はピノ・ブランとシャルドネで、素晴らしい構造とブラウフレンキッシュとロットブルガーの強烈なフォレストベリーのアロマを表現するための最高のキャンバスを与えています。味わいは新鮮な酸味、チェリーとワイルドストロベリー、そしてたくさんの素敵な天然の泡で生き生きとしています。
ペット・ナット

ループ・ガロ(LOOP GAROO)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
白泡
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆ピノ・ブラン88%、ピノ・ノワール12%

ピノ・ブランに若干のピノ・ノワールを加えた自然なシャルマ式スパークリング。
フレッシュでフルーティ、酸が前面に出ており、ラズベリーやイチゴの濃厚な香りが特徴です。口に含むと 野生のイチゴ、ジュニパー、ブラッドグレープフルーツなど、フレッシュなベリーとフルーティな香り。塩気のある前菜やタパス、フレッシュなデザートと合わせたり、そのままデザートや前菜として楽しむこともできます。
ループ・ガロ

べへモス(BEHEMOTH)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆マスカット・オットネル

4日間、開放槽でスキンコンタクト。
ベヒーモスは、チェス、ウォッカ、ピストル、嫌味な皮肉を好む、変幻自在の巨大な悪魔のような猫である。元々は小説『巨匠とマルガリータ』の登場人物として表現されている。
このマスキャットは辛口で、マンダリン、パッションフルーツ、花の香りなど、典型的なオレンジワインのフレーバーがあります。ワイン醸造中に形成される揮発性の酸は、ワインにフレッシュさと構造を与えています。友人や皮肉、ボードゲームにぴったりです。
べへモス

ヘックス・バッグ(HEX BAG)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆ピノ・グリ80%、グリューナー・ヴェルトリーナー20%

親しみやすいピノ・グリに酸味をグリューナー・ヴェルトリーナーで補強した、注目のワインです。
手摘み有機栽培のピノ・グリとグリューナー・ヴェルトリーナーを使用。手摘み収穫と7日間のスキンコンタクト。
このワインは、とても明るいニュアンスです。特にアプリコットやピーチなどの核果のニュアンスがたっぷりで、ピノ・グリが持つうま味のニュアンスがやや抑えられています。エキサイティングな酸味と軽い還元香があります。ローストベジタブルやグリルミート、友人とのボトルシェアの夕べに最適です!
ヘックス・バッグ

グリューナー・ヴェルトリーナー(Grüner Veltliner)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆グリューナー・ヴェルトリーナー

このワインは、一瞬の決断で生まれたものです!他のワインのブレンドを準備していたとき、フリーランの果汁に感動し、ブレンドするのが忍びなかったのです。さわやかなリンゴ、熟したレモン、マスタードシードの香りがします。口に含むと、熟した柑橘類とドライアプリコット。ピーチ、ナッツ、フレッシュハーブ、そして伝統的なペッパーの香りがします。素晴らしい酸味は、収穫以来、私たちの心を揺さぶり続けています。
グリューナー・ヴェルトリーナー

リースリング(RIESLING)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆リースリング
とてもフレッシュで、とてもキレイ。そしてすごく光り輝ています!36時間の低温スキンコンタクト。香りは 新鮮な洋ナシ、少しトロピカル。口に含むと ハニーデュー、熟した柑橘類、青梨とリンゴ、少し桃のような香りと爽やかな酸味。
リースリング

フラック・ルーメン(FLUX LUMEN)

産地
フィンランド フィスカルス村
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FINLANDE
コメント
◆グリューナー・ヴェルトリーナー

このワインは、一瞬の決断で生まれたものです!他のワインのブレンドを準備していたとき、フリーランの果汁に感動し、ブレンドするのが忍びなかったのです。
さわやかなリンゴ、熟したレモン、マスタードシードの香りがします。口に含むと、熟した柑橘類とドライアプリコット。ピーチ、ナッツ、フレッシュハーブ、そして伝統的なペッパーの香りがします。素晴らしい酸味は、収穫以来、私たちの心を揺さぶり続けています。
フラック・ルーメン
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