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ラングドック・ルーション / 仏ラングドック・ルーション / 仏

ラングドック・ルーション / 仏

プロレゴ / 
PROLEGO

プロレゴ

Guilhem Soulignacは2010年からRIBERACHのワインプロジェクトのパートナーであり、2014年からは並行して自身のワインを開発したいと考えていた。RIBERACHのキュヴェと同様に、プロレゴの2つのキュヴェは、最小限の介入を行うという精神で造られている。また、Jean-Michel MAILLOLESの畑(Nature & ProgrèsラベルのBIO認証)からは、過去10年間に植えられた区画のブドウが使用されている。彼のまっすぐな熱意は、ワインにも十分表現されている。

プロレゴのワインプロレゴのワイン

ペロレゾン(PERORAISON)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
IGP COTES CATALANES
コメント
◆カリニャン 100%(樹齢約10年)

花崗岩質土壌、西向きの傾斜地、標高400m、植え付け時からビオの畑。12kg入りの籠で手摘み、半分は除梗して2週間マセラシオン、もう半分はダイレクトプレス、
発酵完了後、木樽(400L,500l)で約8カ月熟成。フラージュ無し、ピジャージュ無し、マロラティック発酵後、微細な澱を除去し、ボトリング前に再度澱引き。

フレッシュなワインで、小さな赤い果実、ミネラルのフィニッシュ。脂ののった魚、白身魚の生・加熱調理したものといっしょに。
ペロレゾン

プロレゴメーヌ(PROLEGOMENES)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
IGP COTES CATALANES
コメント
◆グルナッシュグリ40%、マカベオ20%、カリニャングリ20%

樹齢約10~15年。花崗岩質土壌、西向きの傾斜地、標高400m、植え付け時からビオの畑。12kg入りの籠で手摘み、ダイレクトプレス後、室温で熟成、木樽で発酵。フラージュ無し、ピジャージュ無し、500Lの木樽で約9か月間熟成。マロラティック発酵後、微細な澱を除去し、ボトリング前に再度澱引き。

ふくよかさと溌溂さのバランス。非常に塩味のあるフィニッシュ。熟成したチーズ、魚、シーフード、白身肉とともに。
プロレゴメーヌ
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