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サン・ジェロン / 
SAINT-GERON

サン・ジェロン

「サン・ジェロン-SAINT-GERON-」は、ガロ・ロマン時代(6~7世紀)から採水されているフランス・オーヴェルニュ地方 オート=ロワール県の保護領域の地下深くから湧き上がったスパークリングミネラルウォーター。 自噴した鉱泉水に含まれる天然の二酸化炭素を源泉と同じ発泡度数を保ちながらボトリング。 シャンパーニュの様に上品で気品溢れる泡立ちは、「The Queen of Mineral Water(水の女王)」と称されています。

サン・ジェロンのワインサン・ジェロンのワイン

オー・ミネラル・ナチュレルマン・ガズーズ(炭酸水)(EAU MINERAL NATURELLEMENT GAZEUSES)

産地
フランス オーヴェルニュ
種類
その他
品質分類・原産地呼称
炭酸水
コメント
フランス・オーヴェルニュ地方 ナチュラルスパークリングミネラルウォーター(炭酸水)
【サイズ;750ml / 375ml 】

~希少なピュア水、非常にバランスの良いミネラル分~
バクテリア0%、農薬0%、硝酸塩=0%(検出限界値以下)
フランス中央高地(MASSIF CENTRALマシフサントラル)の火山に周囲を囲まれた土地、農耕地として全く発展しておらず、動物も牧草地もない・・・つまり人の手が全く介入していない地域故に農薬が水の中に検出されることも無いのです。イタリアでは、火山地でナチュラルな炭酸ガスを携えるミネラルウォーターが採水されやすいとされているが、硝酸塩を多く含む。一方、サンジェロンはその硝酸塩さへ含まない非常に希少な存在。また、ミネラル含有度(=水を沸騰させて気化させた後に残るミネラル分)は、1000~1500の範囲内が良いとされており、1000を下回ると味わいのバランスに欠け、1500を超えると1日1ℓ以上飲むことが禁止されてるカテゴリーになります(1500を超えると塩味が強いニュアンスを持つ水になります)。サンジェロンのミネラル含有度は1158であり、まさにベストバランスのミネラル分を誇っています!

~世界中で愛されるサンジェロン~
サンジェロンは、Anne-Sophie Pic、Régis Marcon、Yannick Alléno、Marc Haeberlinそして、Alain Dutournierを含む15人の偉大なフレンチシェフの主導によって創設された名門のCollège Culinaire de France(フランス調理学校)とパートナーシップを結んでおり、名だたる名店でオンリストされていることからも、そのクオリティーの高さが評価されていることがわかります。
一例;
ジョエル・ロブション(ラスベガス、ロンドン、シンガポール)
ピエール・ガニェール(ソウル、モスクワ)
バルタザール(ニューヨーク)
ミシェル・ミナ(サンフランシスコ)
ギィ・サヴォワ(パリ 三ツ星)
アルページュ(パリ 三ツ星)
ル ジュール ヴェルヌ(パリ 一ツ星)
ティエリー・マルクス - マンダリオリエンタル(パリ 二ツ星)
ポール・ボキューズ(リヨン 三ツ星)
ジェレミー・ガルヴァン (リヨン 一ツ星)
ブラッスリー・アマゾニアル(パリ) 
この他、サンジェロンは、アメリカ、中国をはじめ世界20カ国以上で愛飲されています。
オー・ミネラル・ナチュレルマン・ガズーズ(炭酸水)
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