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ラングドック・ルーション / 仏ラングドック・ルーション / 仏

ラングドック・ルーション / 仏

ウヴァ - ヴォラティル / 
UVA - LES VOLATILES

ウヴァ - ヴォラティル

パブロ・シラノシアンとマチルド・バイユ夫妻と、パリでワイン商をしていたゴーティエ・オリヴィエがエロー県セートの街中で開始した都市型ワイナリー。ケベック州生まれでソムリエだったパブロと、アルル出身でコックだったマチルドがベルリンで6年間一緒に働いた後、ベルリンで6年間一緒に働いた後、2019年にレストランを開く場所を探していたが、コロナのパンデミックにより計画が頓挫。そんな中、アルルの自然派ワインフェアでゴーティエと出会い、都会で自然派ワインを造るというプロジェクトが始まった。ゴーティエの自社畑、またはパブロとマチルドが近くの地域で友人から購入したブドウを使用する。
有機栽培のブドウ(ビオ、ビオディナミ)と、土着酵母で造ることを必須とし、無添加でワインを造っている。

ウヴァ - ヴォラティルのワインウヴァ - ヴォラティルのワイン

スモ(SUMO)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆サンソー70%、カリニャン30%

小石と粘土質土壌(ニザス)
半分ダイレクトプレス、半分は全房発酵で20日間マセラシオン。
スモ

アトミック 53(ATOMIC 53)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆テレ60%、ピクプール40%

粘土石灰質土壌(マルセイユ)。ダイレクトプレス、テレは10日間浸漬し、54 Lのデミジョン(ガラス容器)で8ヶ月間熟成。
アトミック 53

オット・エ・メッツォ(OTTO EMEZZO)

産地
フランス ラングドック・ルーション
種類
品質分類・原産地呼称
VIN DE FRANCE
コメント
◆グルナッシュブラン100%

小石と粘土質土壌(ニザス)。除梗して20日間マセラシオン、アンフォラで8カ月半熟成。
オット・エ・メッツォ
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