2025/04/07

【申し込み終了】カカオバリー プレミアムギフト菓子 オンライン提案 開催情報
第一弾 カカオバリー×L‘AVENUE 焼き菓子の商品開発をLIVEにて! 

ギフト菓子は比較的高価格帯の商品で、生菓子に比べ生産性が高い商品カテゴリーです。また、ギフト菓子を贈られた方の満足度が高ければ、お取り寄せの依頼が増えることも期待できます。原材料が高騰する中であっても高収益化を望める商材です。
そこで今回は、付加価値の高いギフト菓子開発のヒントになる提案企画を3回にわたり実施します。第一弾は、「L’AVENUE(ラヴニュー)」の平井茂雄シェフによるチョコレートを使ったギフト向け焼き菓子と、商品開発の考え方や効率的な仕込み方のお話を織り交ぜながら4品の焼き菓子についてオンラインにてご紹介します。
焼き菓子のアソートは配信日前にお送りさせて頂きますので、LIVE配信当日はぜひ配信動画を見ながらご試食下さい。

今回の提案を通じて、皆さまの商品づくりに活かしていただけましたら幸いです。
また、第二弾として、バリーカレボージャパン チョコレートアカデミーセンター東京の尾形剛平シェフによるフレンチプレミアムをテーマにしたお菓子を8月末頃に、第三弾として、Chocolaterie HISASHIの小野林範シェフによる、ボンボンショコラの提案を10月末頃に予定しております。詳細に関しましては、また改めてご案内いたします。(別途申し込み必要)

 

カカオバリー チョコレートアカデミー
センター東京 責任者
尾形 剛平 氏

Chocolaterie HISASHI
代表取締役社長 オーナーシェフ
小野林 範 氏

日程とお申込み方法


※本企画へのお申込みは、日本国内在住の方に限ります。
※受講対象者は、飲食業・ホテルレストラン業・パティスリーのメニューやレシピ開発に携わるかた。

■開催日時
2025年5月28日 (水) 19:00 LIVE配信開始予定(60分程度)
※上記日時以降はアーカイブにて視聴できます。
※お時間は多少遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。

■配信
お申し込み後に動画視聴用のURLをメールにて送信します。

■定員
300名
※定員になり次第受付終了となります。
※お一人様1回(1点)までの申し込みとなります。

■受講料
6,000円 (税込)

★焼き菓子4種×2個ずつ
レシピ付き(5/22~26頃のお届け予定)

<予定内容>
・サクリスタン オ ショコラ
・サブレ ジャンドゥーヤ フランボワーズ
・パンドジェーヌ ショコラ
・ケイク プラリネ ノワゼット

★特典:限定ノベルティ カカオバリー オリジナル耐熱ボウル 直径20㎝、直径18㎝各1個

■支払い方法
クレジットカード決済
※日仏商事株式会社が運営する、パン職人とパティシエのための情報サイト「chefno(シェフノ)」の決済ページにてお支払いいただきます。お支払いには会員登録が必要となります。
※お支払い時の請求先情報記入欄の住所記載枠には、お菓子の送付先の住所の記入をお願いします。
※領収証はサイト内の申請フォームにて表示、印刷ができます。
※クレジットカード決済後のキャンセル及び返金はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

■申込み方法(Webのみで受付)
以下より、お申し込みください。

※申し込み終了

■申込期間
2025年4月27日(日)まで

※申し込み終了

■講師

L‘AVENUE オーナーシェフ
平井 茂雄 氏

▼Profile
2009年にワールドチョコレートマスターズ2009(世界唯一のチョコレートの世界大会)で優勝しワールドチョコレートマスター2009の称号を得る。2011年にはフランスのチョコレートメーカー・カカオバリーのアンバサダーに任命され、2012年春に神戸・北野に自身のショップL’AVENUE(ラヴニュー)をオープン。2013年一般社団法人日本洋菓子協会連合会公認技術指導委員に就任。
L’AVENUE 公式HP:https://www.lavenue-hirai.com/
Instagram:https://www.instagram.com/lavenue_hirai_/

■本件に関するお問合せ
E-mail:akiyama_shousuke★nichifutsu.co.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。
電話:03-6369-8586
担当者:営業企画部 秋山

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