NEW
レポート

11月28日は何の日?フランスパンの日イベントを開催【イベントレポート】

READ MORE
NEW
レポート

パン屋さんに聞いてみました!パン酵母を替えた理由はコンテスト!?【採用事例】

READ MORE
レポート

パン屋さんに聞いてみました!週休3日も夢じゃない、あるパン酵母と製法でそれが実現できるかも【採用事例】

READ MORE
ワイン通信

ワイン・ビールに国境はない!梅田にある民族系スローフードカフェ「デスティネ」

READ MORE
レポート

日本とは違う??パリのカフェ事情について調べてみました【パティシエ通信Vol.14】

READ MORE
レシピ

カフェ併設ベーカリーにおすすめ!コーヒーに合うパン・菓子まとめ

READ MORE
レシピ

【レシピ(パン)】クイニーアマン・マロン

READ MORE
レシピ

【レシピ(パン)】パン・オ・グリオッティーヌ・ショコラ

READ MORE
レシピ

【レシピ(菓子)】ビスコッティ

READ MORE
レポート

設備投資の要!ボンガードオーブンの導入を決めたある理由とは・・【採用事例】

READ MORE
レポート

チョコレートの世界大会【WORLD CHOCOLATE MASTERS ワールドチョコレートマスターズ】競技テーマが発表されました!

READ MORE
レポート

パン屋さんに聞いてみました!高品質なパンを作るために行ったある決断とは【採用事例】

READ MORE