【申し込み終了】《オンライン追加募集》日仏商事ショコラ勉強会 開催情報(2025年5月)

弊社主催のショコラ勉強会を東京/神戸/オンラインで開催にたいして、多くのお申込みありがとうございました。
ご好評いただき、東京/神戸/オンライン全て定員に達し早めの締め切りとさせていただきましたが、多くの皆様からのご要望もあり、オンラインのみとなりますが追加で参加者の募集をいたします。
ショコラ勉強会は、参加者の皆様にショコラに関する新たな発見や再認識をして頂き、更にショコラへの熱意を深めて頂けるような企画です。
毎回テーマを決めてボンボンショコラについて深く掘り下げていきます。
今回のテーマは「糖を添加するのはなぜ?ガナッシュの配合づくりの第一歩!」です。
内容は、ガナッシュに使用する糖の違いが、日持ち、味にどのように影響を与えるかを考えます。
(仕込み後2か月、1か月、1週間経過した試食をご用意いたします。)
※2021年5月、2021年10月に開催し、ご好評いただいたテーマです。
日程とお申込み方法
■受講対象者
実務経験3年以上の方(ボンボンショコラの実務経験がある、または今後ボンボンショコラを作製予定の意欲のある方)に限定いたします。
■開催日時
オンライン(ZOOM):2025年5月16日 (金) 13:00~16:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
■定員 (追加募集)
オンライン(ZOOM):2025年5月16日 (金) 15名 ※追加での募集となります ※定員に達したため、お申込み終了しました。
■受講料
3,000円 (税込) ☆ボンボンショコラの試食あり
■支払い方法
オンライン
勉強会開催後、銀行振込にてお願いいたします。 (代金後払い)
※試食品・資料発送時に請求書を同封させていただきます。
※振込期間は受講後1週間とさせていただきます。
※振込手数料はお客様のご負担になります。
■申込み方法(WEB)
申込みフォームから必要事項を入力してください。
・オンライン(ZOOM):5月16日(金)13:00~16:00
※定員に達したため、お申込み終了しました。
■申込期間
2025年4月17日(木)まで
※定員に達した時点で締め切らせて頂く場合があります
■講師
日仏商事株式会社 研究開発課スタッフ