2025/09/05

【申し込み終了】昆布屋孫兵衛 昆布智成氏による
レミーコアントロー社製品を使った
アシエットデセール講習会 開催情報(2025年10月) 

このたび、福井県で240年以上の歴史を持つ、老舗和菓子店「昆布屋孫兵衛」を継承された昆布智成氏を講師に迎え、レミーコアントロー社のガストロノミー向け製品を使用した、プロのためのデモンストレーションを実施いたします。
渡仏時代から現在までに経験されたノウハウを披露していただきます。
デモンストレーションを通じて、今後の製品作りの参考としていただけましたら幸いです。

■内容
・アヴァンデセール2品
・グランデセール1品
・コンフィズリー2品
・フールセック2品

 

 

日程とお申込み方法


*受講対象者は、ホテル・レストラン業務に携わるかた。

■開催日時
2025年10月21日(火)10:00~16:30(9:30開場) ※定員に達したため、お申込み終了しました。
2025年10月22日(水)10:00~16:30(9:30開場) ※定員に達したため、お申込み終了しました。

*ご希望日時に沿えず、別日の受講をお願いすることがございます。
*お申込み多数の場合、抽選の上決定させていただきます。
*メールアドレス1件に対して応募は1名となりますのでご了承ください。
*2日間ともに同じデモンストレーション内容となります。

■会場
日仏商事株式会社 パティスリーラボ
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-20-28美竹ビル地下 1F
*お車でお越しの際は、コインパーキング等をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

地図はこちら

■定員
各日15名

■受講料
8,000円 (税込)
*当日会場にて現金にてお支払いいただきます。
*おつりの無いようにご準備をお願いいたします。

■申込み方法 (WEB)
申込みフォームから必要事項を入力してください。

■講師
昆布屋孫兵衛 昆布智成氏

▼Profile
1981年、福井県で240年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる。製菓学校卒業後、東京に拠点を置き「オーボンヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得。その後渡仏し、南仏のパティスリー「リエデレ」でM.O.F(国家最優秀職人章)に師事しガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ。その後、パリの2つ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」でデセールを担当。
2015年小さな菓子にテクニックとインスピレーションを詰め込んだミニャルディーズの店「アングラン」入社。
2019年よりシェフパティシエに就任。
2023年に実家の「昆布屋孫兵衛」を17代目として引き継ぐ。
昆布屋孫兵衛
Instagram:https://www.instagram.com/kombuyamagobei/

■本件に関するお問合せ
TEL:03-6369-8586
E-mail:Oyama_Yoshinori★nichifutsu.co.jp
*上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。
担当者:大山 ・野口まで

ページ先頭へ戻る