カカオバリー プレミアムギフト菓子オンライン提案第三弾 CACAO BARRY×Chocolaterie HISASHI

5月の「L’AVENUE(ラヴニュー)」平井茂雄シェフによる焼き菓子提案、8月の「バリーカレボー社チョコレートアカデミー東京」尾形剛平シェフによるパータグラッセで作れるギフト菓子提案に続き、第三弾として「Chocolaterie HISASHI」(ショコラトリーヒサシ)の小野林範シェフによるボンボンショコラとタブレットショコラのオンライン提案です。
チョコレートの特性をとらえたレシピや味の構成方法はもちろん、「常連客の獲得につながる販売方法」や、「生産効率を高める製造方法」のご提案もさせていただく予定です。
試食用のショコラは配信日前にお届けいたしますので、LIVE配信当日は、配信動画を見ながらご試食ください。
日程とお申込み方法
※本企画へのお申込みは、日本国内在住の方に限ります。
※受講対象者は、飲食業・ホテルレストラン業・パティスリーのメニューやレシピ開発に携わるかた。
■開催日時
2025年10月27日 (月) 19:00 LIVE配信開始予定(70分程度)
※上記日時以降はアーカイブにて視聴できます。
※開始時刻や終了時刻は多少遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
■配信
お申込み確認後、動画視聴用URLをメールにてお送りします。
■定員
300名
※定員になり次第受付終了となります。
※お一人様1回(1点)までのお申込みとなります。
■受講料
6,000円 (税込)
★ボンボンショコラ3種(各種2個)+タブレットショコラ1種(1枚)
※レシピ付き
※10/23~10/25頃お届け予定
<内容>ボンボンショコラ3種+タブレットショコラ1種
・抹茶のボンボンショコラ
・エキゾチック ジャンジャンブル
・プラリネきな粉のボンボンショコラ
・タブレットプラリネ
■支払い方法
クレジットカード決済
※日仏商事株式会社が運営する、パン職人とパティシエのための情報サイト「chefno(シェフノ)」の決済ページにてお支払いいただきます。お支払いには会員登録が必要となります。
※お支払い時の請求先情報記入欄の住所記載枠には、お菓子の送付先の住所の記入をお願いします。
※領収証はサイト内の申請フォームにて表示、印刷ができます。
※クレジットカード決済後のキャンセル及び返金はお受けいたしかねますので、ご了承ください。
■申込み方法(Webのみで受付)
※会員登録もしくはログイン後、SEMINAR(セミナーに参加)ボタンをクリックし、当ギフト菓子提案を選択してください。
■申込期間
2025年9月23日(火)まで
※定員になり次第受付終了となります。
■講師
「Chocolaterie HISASHI」オーナーシェフ 小野林範氏
▼Profile
1979年滋賀県生まれ。2017年4月より、カカオバリーアンバサダーに就任。 「ジャパンケーキショー東京」チョコレート工芸菓子部門金賞(2007)、「トップ・オブ・パティシエ」チョコレート・ピエスモンテ&アントルメ部門優勝(2010)など、数々のコンクールで素晴らしい成績を収め、「ワールドチョコレートマスターズ2015」では、準優勝に輝き、『ピエスモンテ』及び『スイートスナックオンザゴー』にて部門賞も獲得した。 そして、2018年4月、京都の東山に、初の自店「Chocolaterie HISASHI」をオープン。
Chocolaterie HISASHI
HP:https://www.chocolaterie-hisashi-kyoto.com/
Instagram:https://www.instagram.com/chocolaterie_hisashi/
■本件に関するお問い合わせ
E-mail:akiyama_shousuke★nichifutsu.co.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。
電話:03-6369-8586
担当者:営業企画部 秋山