2025/10/30

レ・ヴェルジェ・ボワロン ガエル・エトリヤール氏による
講習会 開催情報(2025年11月)

 

このたび、レ・ヴェルジェ・ボワロンのアジア地域専属ペストリーシェフであるガエル・エトリヤール氏を講師に迎え、「素材の組み合わせの発想力を深める」ことをテーマとした提案会講習会を開催いたします。

各国のシェフと一緒にメニュー開発を行いながら、その土地ならではの料理や食材の探求に取り組んでいます。
今回の講習会では、そうして長年にわたり培った豊富な経験と幅広い知識を参加者の皆様に余すところなくお届けします。
“新しい発想と現場で活かせるヒント”を探しに、ご参加下さい。

■内容
クレムーやジュレ、アイスクリームなど20種類以上のパーツを用いて、相性の取り方や発想の広げ方をご紹介します。
既存メニューと自在に組み合わせることで、商品開発の幅を大きく広げていただけます。
ご試食を通じて、多様な素材の組み合わせや味わいのバリエーションをご紹介するとともに、シェフとの意見交換の場も設け、メニュー開発に直結する実践的な内容をご提案します。

日程とお申込み方法


※受講対象者は、製菓製造業、ホテル、パティスリー、ケータリング業務に携わるかた。

■お申込み方法
➀WEB
申込みフォームから必要事項を入力してください。

 

➁メール
【神戸】
金山:kanayama_koji★nichifutsu.co.jp
【東京】
河原:kawahara_shota★nichifutsu.co.jp

※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。


■開催日時

【神戸】
2025年11月12日(水)
・第1部11:00~13:00
・第2部14:30~16:30

2025年11月13日(木)
第1部11:00~13:00  ※定員に達したため、お申込み終了しました。
・第2部14:30~16:30

2025年11月14日(金)
・第1部11:00~13:00  ※第1部のみとなります

【東京】
2025年11月19日(水)
・第1部11:00~13:00 ※第1部のみとなります

2025年11月20日(木)
・第1部11:00~13:00
・第2部14:30~16:30

2025年11月21日(金)
・第1部11:00~13:00
・第2部14:30~16:30

*ご希望日時に沿えず、別日の受講をお願いすることがございます。
*全て同じデモンストレーション内容となります。

■定員
各日各回10名

■受講料
無料

■場所
【神戸】
・日仏商事神戸本社
住所:兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-7
《アクセス》JR三ノ宮駅・阪急三宮駅・阪神三宮駅より徒歩約7分
※お車でお越しの際は、コインパーキング等をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
地図はこちら

【東京】
・日仏商事東京事業所 パティスリーラボ
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目20-28 美竹41ビル地下1F
《アクセス》渋谷駅より徒歩約10分
※お車でお越しの際は、コインパーキング等をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
地図はこちら


■講師

ガエル・エトリヤール氏

 

▼Profile
フランス・オーブ県で料理の道を歩み始め、のちにパティシエへ転向。星付きレストランやロンドンでの経験を経て
アジア各地のスターウッドホテル立ち上げに参画し、香港や東南アジアでも活躍。
2006年シンガポール「エキノックス」シェフ パティシエに就任。
2009年名門ラッフルズ ホテルのシェフ パティシエに就任。
2014年ボワロン社アジア担当の専属デモンストレーターとして活動開始。

■本件に関するお問合せ
【神戸】
TEL:金山 078-771-5007
金山:kanayama_koji★nichifutsu.co.jp

【東京】
TEL:河原 03-6369-8586
河原:kawahara_shota★nichifutsu.co.jp

※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。

ページ先頭へ戻る