2018.09.25

製パン講習会 開催情報

弊社主催の製パン講習会を神戸・東京で開催いたします。

テーマはTradition トラディションです。

●フランスパン ディレクト法
●フランスパン ブロック冷蔵法
●フランスパン 分割冷蔵法

フランスパンのディレクト・冷蔵法を中心に実技と講義を行います。
冷蔵法ではブロック冷蔵と分割冷蔵をご紹介し、
「復温時の環境がパンにどのような影響を及ぼすか」テスト形式で比較・検証いたします。
その他、冷蔵法に関する歴史や現在のフランスのパン事情などもご紹介いたします。

 

各会場の日程とお申込み方法


受講対象者は、製パン業に3年以上勤務の方に限ります。

■開催日時
神戸
11月13日(火) 10時~16時

東京
11月20日(火) 10時~16時

場所
▼神戸会場(日仏商事神戸本社)
住所:神戸市中央区御幸通5丁目2-7
地図はこちら

▼東京会場(日仏商事東京事業所)
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目20-27
地図はこちら

■定員
各会場15名(神戸・東京)

■受講料
2,000円(受講料は各会場でお支払い下さい。)

■申込方法「電話」
神戸会場:078-265-5770(担当:研究開発課)

東京会場:03-5778-2486(担当:研究開発課)

※お申し込みの際は、お名前と所属先、電話番号をスタッフにお伝えください。

申込期間
定員になり次第締め切りとさせていただきます。

講師
日仏商事 研究開発課スタッフ

フランスパンにご興味のある方、またフランスパンの工程や製法についてお悩みのある方はぜひこの機会をご利用ください。
また、ルサッフル社のイーストをはじめ、改良剤、製パン機械についても併せてご紹介いたします。

ページ先頭へ戻る