カカオバリー フランク・ハスヌート氏 シグネチャーデコレーション講習会開催
ご好評につき本講習会への申し込みを締め切らせていただきました。
※上記写真は実際のレシピとは異なる場合があります
2011年「ワールド チョコレート マスターズ」優勝者、フランク・ハスヌート氏による講習会を開催いたします。同氏のシグネチャーである赤いローズや液体が散ったようなスプラッシュなど、様々なチョコレートのデコレーションを実演予定。
アントルメやプチガトーに応用できるオリジナリティある飾りを学んでいただくことができる他、ペイストリーとボンボンショコラの説明と試食もございます。
講師プロフィール
Frank Haasnoot(フランク・ハスヌート)
フリーランスのコンサルタント兼専門のデモンストレーターとして世界中で活躍しているオランダ人パティシエ。NYのLa Tulipe Dessertsなどペイストリーで技術を磨き、Crème de la Crèmeのペイストリー開発シェフとして勤務した後、Doblaのエグゼクティブペイストリーシェフを務める。
WCM 2007では4位。そしてWCM 2011でついに世界優勝を獲得した。
その後、クウェートのThe Victorian、台湾のマンダリンオリエンタルホテル、香港のペニンシュラホテルと海外で活動。2017年半ばにヨーロッパに戻り、現在に至る。
内容とお申込み方法
■内容
10種以上のデコレーション、ボンボン、プチガトー
■対象者
製菓・飲食業、食品メーカーなどに従事されている方を対象としています。
■開催日時
各日13:00~17:00(12:30 受付開始)
9月11日(水)、9月12日(木)
※この講習会は1回完結の講習会です。
■受講料
¥10,000(税込)
振込先:みずほ銀行 新橋支店
(普)8428979
BARRY CALLEBAUT JAPAN(カ
※受付確認のメールを受取り後に上記へお振込みをお願いします。
■場所
会場(チョコレートアカデミーセンター東京)
住所:東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー21階
■申込方法(各日定員12名)
下記ご参加希望日のリンクよりお申込みフォームにて必要事項を入力してください。
9月11日(水) 13:00~17:00(締め切り)
9月12日(木) 13:00~17:00(締め切り)
今回は、シェフの新作を含む50品を紹介した初の著書「PRISMA」を会場で販売予定です。ご購入希望の方は、上記フォームにて購入希望欄から申し込みをお願い致します。
▼販売書籍
「PRISMA」/講習会特別価格 13,000円(税込)現地払い・現地渡し
※数量限定販売
お問い合わせ先
TEL:03-6369-8586日仏商事株式会社 東京事業所 秋山(あきやま)宛
■申込期間
2019年9月4日(水)迄
※定員に達した時点で締め切りとなる場合がございます。何卒ご了承下さい。
■注意事項
キャンセル・受講者変更などは、お電話にてご連絡ください。
ご多用中とは存じますが、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。
※誠に恐れ入りますが、プロ向け講習会の為、一般のお客様のご参加はご遠慮いただいております。
▼カカオバリーについては以下URLからご覧ください。
https://www.nichifutsu.co.jp/products/foods/brand/cacaobarry/