ソリューション講習会(リテールベーカリー向け) 開催のお知らせ
働き方改革!作業時間短縮のために知っておきたい3つのこと
現在のリテールベーカリーでは「人手不足問題」が深刻化している状況です。
この課題をクリアする為に現場ではどうするべきか。
そんな問題を解決すべく、日仏商事ではリテールベーカリー様向けのソリューション講習会を開催します。
講習会では、人手不足・作業時間短縮の改善に最適な以下3つのノウハウをご紹介します。
①作業時間を短縮させるための製法
②時短製法に最適な材料
③作業効率UPと高品質な製品を製造する為の機械
講習会は、東京・神戸で4回開催(1回完結)します。
すでにお店をされているリテールベーカリー様だけでなく、これから独立開業を考えている方にもおすすめの講習会です。
この機会にぜひご参加ください。
講習会概要
テーマ
『冷蔵発酵製法を取り入れさらに仕込み回数を減らす方法』
・バゲット/食パン/セーグルの冷蔵法
・バターロール/パン・オ・レ/クロワッサンの成形冷凍
・ルヴァン/改良剤の紹介
冷蔵発酵製法のノウハウをベースに、最適な機械の紹介や製造テクニックをおりまぜてご紹介します。
▼ご紹介予定の機械の参考例
冷蔵発酵製法を取り入れ、仕込み回数を減らしたいリテール様におすすめの3点パック
日程とお申込み方法
※本講習会は、リテールベーカリー様(ベーカリー開業を考えている方も含む)対象としています。
■開催日時
東京
10月9日 (水)13時~17時
11月7日 (木)13時~17時
2月6日 (木)13時~17時
神戸
11月14日(木)13時~17時
■場所
▼東京会場(日仏商事東京事業所)
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目20-27
地図はこちら
▼神戸会場(日仏商事本社)
住所:神戸市中央区御幸通5丁目2番7号
地図はこちら
■定員
各回25名
■受講料
無料
■申込方法
WEBでのお申込み各会場のお申込みフォームから必要事項を入力してください。
東京会場(10月9日)のお申し込みはこちらから(好評につき申し込みを締め切りました)
東京会場(11月7日)のお申し込みはこちらから(好評につき申し込みを締め切りました)
神戸会場(11月14日)のお申し込みはこちらから(好評につき申し込みを締め切りました)
■申込期間
定員になり次第締め切りとさせていただきます。
■講師
日仏商事 研究開発課 和田 他スタッフ
■注意事項
キャンセル・受講者変更などは、お電話にてご連絡ください。
問い合わせ先
東京機械課:03-5778-2488