2019/08/27

ソリューション講習会(リテールベーカリー向け) 開催のお知らせ

働き方改革!作業時間短縮のために知っておきたい3つのこと


現在のリテールベーカリーでは「人手不足問題」が深刻化している状況です。
この課題をクリアする為に現場ではどうするべきか。

そんな問題を解決すべく、日仏商事ではリテールベーカリー様向けのソリューション講習会を開催します。
講習会では、人手不足・作業時間短縮の改善に最適な以下3つのノウハウをご紹介します。

①作業時間を短縮させるための製法
②時短製法に最適な材料
③作業効率UPと高品質な製品を製造する為の機械

講習会は、東京・神戸で4回開催(1回完結)します。
すでにお店をされているリテールベーカリー様だけでなく、これから独立開業を考えている方にもおすすめの講習会です。
この機会にぜひご参加ください。

講習会概要


テーマ
『冷蔵発酵製法を取り入れさらに仕込み回数を減らす方法』
・バゲット/食パン/セーグルの冷蔵法
・バターロール/パン・オ・レ/クロワッサンの成形冷凍
・ルヴァン/改良剤の紹介

冷蔵発酵製法のノウハウをベースに、最適な機械の紹介や製造テクニックをおりまぜてご紹介します。

▼ご紹介予定の機械の参考例
冷蔵発酵製法を取り入れ、仕込み回数を減らしたいリテール様におすすめの3点パック

 

日程とお申込み方法


※本講習会は、リテールベーカリー様(ベーカリー開業を考えている方も含む)対象としています。

■開催日時
東京
10月9日  (水)13時~17時
11月7日  (木)13時~17時
2月6日    (木)13時~17時

神戸
11月14日(木)13時~17時

■場所
▼東京会場(日仏商事東京事業所)
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目20-27
地図はこちら

▼神戸会場(日仏商事本社)
住所:神戸市中央区御幸通5丁目2番7号
地図はこちら

■定員
各回25名

■受講料
無料

■申込方法
WEBでのお申込み各会場のお申込みフォームから必要事項を入力してください。

東京会場(10月9日)のお申し込みはこちらから(好評につき申し込みを締め切りました)

東京会場(11月7日)のお申し込みはこちらから(好評につき申し込みを締め切りました)

東京会場(2月6日)のお申し込みはこちらから

神戸会場(11月14日)のお申し込みはこちらから(好評につき申し込みを締め切りました)

■申込期間
定員になり次第締め切りとさせていただきます。

■講師
日仏商事 研究開発課 和田 他スタッフ

■注意事項
キャンセル・受講者変更などは、お電話にてご連絡ください。

問い合わせ先
東京機械課:03-5778-2488

ページ先頭へ戻る