2019/09/13

日仏商事×LESAFFRE 特別製パン講習会 開催のお知らせ


※ご好評につき、本講習会は定員に達したため受付を締め切らせていただきました。

講習会概要


本講習会はルサッフル社のアンバサダーである「トラン・ブルー成瀬シェフ」とフランスにて名誉ある賞を受賞され、活躍されている「ブーランジェール成澤芽衣さん」のお二人を講師にお迎えし、
『高い技術によるクオリティと仕事の効率化』をテーマに実施いたします。
両氏が日々の現場で実践されている内容と実技を元にトークを交えながら行います。

テーマ
『高い技術によるクオリティと仕事の効率化』

☞成瀬シェフの提案
ヴィエノワズリーを中心に 2~3種を予定。

☞成澤シェフの提案
バゲットやパン・スペシオなど 2~3種を予定。

 

講師プロフィール


▼成瀬 正 氏
トラン・ブルーオーナーシェフ。
1960年岐阜県高山市生まれ。
大正元年創業のパン製造会社の4代目。
成城大学経済学部卒業。
㈱アートコーヒー、(社)日本パン技術研究所、㈱ホテルオークラを経て、1986年に帰郷し、1989年、飛騨高山に「トラン・ブルー」をオープン。
2005年には、「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー」(ベーカリーワールドカップ)に日本代表のチームリーダーとして出場、総合第3位に輝く。

 


▼成澤 芽衣 氏
パン職人。
1982年5月23日神奈川県横浜市中区生まれ、東京・国立 辻製菓 専門学校卒業。
日本国内と仏内でのブーランジュリーで経験を積み、2016年、再び渡仏。
フランス・アルザス地方 のブーランジュリー勤務。
2017年 バゲットコンクール優勝。
2018年 アルザス地方 ガレット・デ・ロワコンクール優勝。
2018年 1月 パリ・エリゼ宮 に招かれ エマニュエル・マクロン大統領に 女性初・外国人初のバゲットコン クール優勝を称えてもらう。
2019年春にアルザスを離れ、現在はロワール地方中心にフリーランスで活動中。

日程


■開催日時
10月2日 (水)10時~16時

■場所
専修学校 日本菓子専門学校
住所:東京都世田谷区上野毛2-24-21
地図はこちら

 

講習会に関する問い合わせ先
日仏商事株式会社 東京営業部
TEL:03-5778-2481
担当/星野(ホシノ)

ページ先頭へ戻る