2022.07.21

グランフロント大阪にてカクテル・モクテルイベント開催のお知らせ

グランフロント大阪のフードホール「ウメキタフロア」にて、ドリンクイベント『FRUIT COCKTAIL MOCKTAIL FLOOR』が開催されます!
期間中、ウメキタフロアにある15店舗では、レ ヴェルジェ ボワロンのフルーツピューレを使用した18種類の限定カクテル・モクテルが提供されます。各店舗のオリジナリティ溢れるドリンクで乾杯し、さまざまな料理と合わせてお楽しみください。皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。


■開催期間:2022年7月25日(月)~8月31日(水)38日間 ※ディナータイムのみ(17:00~)
■開催場所:ウメキタフロア グランフロント大阪 ショップ&レストラン北館6F 【イベント詳細はこちら】
■主 催    :グランフロント大阪ショップ&レストラン

【スペシャルコンテンツ】
1.SPECIAL MENU
国内外共に活躍するバーテンダー「齋藤隆一」氏がメニューを監修。
「MEAT LAB.8129」「CHEESE KITCHEN RACLER」「スパイススタンド サワキチ」の3店舗に限り、齋藤氏監修のオリジナルカクテル・モクテルをご提供。※ディナータイムのみ

2.SPECIAL BARTENDER
「齋藤隆一」氏がスペシャルバーテンダーとしてフロアに登場!
一夜限定のスペシャルイベントのために創り出すのは、今が旬そして秋を先取りしたフルーツピューレを使用したオリジナルカクテルたち。彼が創り出す、“うつろう季節のカクテル”に酔いしれよう。

日時:8月20日(土)16:00~23:00
場所:GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR

・齋藤隆一 
ホテル学校を卒業後、外資系ホテルにてバーテンダーとしてキャリアをスタート。
2015年には酒類メーカー主催のカクテルコンテストで世界大会に出場し、総合世界第3位を獲得。その後も精力的に活動を続けカクテルコンペティション入賞多数。
活動の拠点を日本とアジアを中心とした諸国へと広げて主要都市にてゲストバーテンダーやセミナーを行うなど活動の幅を広げている。また、アートや音楽などジャンルを超えたコラボレーションを行うなどボーダーレスな活動も行っている。現在はアジア初出店、京都で話題のホテルでビバレッジマネージャーとしてドリンクのキュレーションを行いながら、業界発展の為精力的に活動中。

-受賞歴-
『Monin Cocktail Cup Japan 2008』 ファイナリスト
『Ron Zacapa Cocktail Competition 2014』 ファイナリスト
『The Chivas Masters Cocktail Competition Japan 2015』 優勝
『The Chibvas Masters Cocktail Competition Global 2015 at NYC』 第3位
『Diplomatico Rum Cocktail Competition Japan 2017』 ファイナリスト
『La Maison Cointreau 2017 Japan』 Top15
『Bacardi Legacy 2018 Japan』 セミファイナリスト
『La Maison Cointreau 2018 Japan』 準優勝
『Silentpool Gin Cocktail Challenge 2021 Japan』 Top 4

ページ先頭へ戻る