2022.07.29

日仏商事製パン講習会(トラディション)開催情報(2022年9月)

弊社主催の製パン講習会を神戸と東京で開催いたします。

テーマは『トラディション』です。

内容は、
●フランスパン ディレクト法
●フランスパン 成形冷蔵法
●フランスパン 生地冷蔵法

ディレクト法・冷蔵法を中心に実技と講義を行い、使用する材料や製法についてご紹介します。

 

日程とお申込み方法


※受講対象者は、製パン業に3年以上勤務の方に限ります。

■開催日時
9月13日(火)10:00~16:00 神戸本社
9月27日(火)10:00~16:00 東京事業所

■場所
・日仏商事神戸本社
住所:兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-7
地図はこちら

・日仏商事東京事業所
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目20-27
地図はこちら

■定員
20名
※状況によって変更する可能性がございます。

■受講料
3,000円

■支払い方法
銀行振込

■振込期間
各講習会終了後1週間
※講習会終了後、振込先情報を郵送にて送付致します。

■申込方法(WEB)
お申込みフォームから必要事項を入力してください。
※メールアドレス1件に対して応募は1名となりますのでご了承ください。
お申込みはこちらから

■申込期間
神戸開催:2022年9月9日(金)まで
東京開催:2022年9月16日(金)まで

■講師
日仏商事株式会社 研究開発課 島 啓太

■その他
筆記用具と名刺1枚をご持参ください。
エプロン貸与

■注意事項
キャンセル・受講者変更などは、お電話にてご連絡ください。

■会場内での感染予防対策
①消毒の徹底
お客様同士が間接的に接触する可能性のある個所(座席、作業台等)
については、アルコール消毒を行います。
②換気の徹底
強力な換気ファンモーターにて、会場の空気の入れ替えをしています。

■弊社スタッフの感染予防対策
①出勤前の検温・確認
②体調不良時の出勤停止
③会場入室時の手指の消毒の徹底
④マスク着用及び咳エチケットの励行
⑤お客様との接触をしない接客の実施

■お客様へのお願い
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②ご来場時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
③会場入室時の手指の消毒と検温にご協力をお願いいたします。

フランスパン、自家培養発酵種を使用にご興味のある方、また冷蔵法や冷凍法についてお悩みのある方はぜひこの機会をご利用ください。
また、ルサッフル社のイーストをはじめ、改良剤、製パン機械についても併せてご紹介いたします。

ページ先頭へ戻る