シルパット™️・シルパン™️に、 ホテルパン1/1サイズ登場!
スチームコンベクションオーブンに対応したホテルパンサイズ
1965年の発売以来、世界中で選ばれ続けているシリコン製ベーキングシートの王道、シルパット™️とシルパン™️に、新しくホテルパン1/1サイズが登場しました!
シートの大きさは470mm×270mm。ホテルパン1/1サイズ(530mm×325mm)の天板に気持ちよくおさまります。
さまざまなお料理を大量に、しかも仕上がりのムラなく美味しく提供しなくてはならないホテルや旅館、給食業界。そんな忙しい現場を支えているのが、同時に複数の作業を進められる「スチコン(スチームコンベクションオーブン)」です。
スチコンはホテルパンのサイズを基準に設計されているため、スチコンを採用している現場では必然的にホテルパンが欠かせないアイテムとなっています。
その大きさや深さは用途によってさまざまですが、最も基本となるホテルパン1/1は業界内でもっともよく使われているサイズです。
焼く・被す・敷くの1枚3役!
一般的な焼き菓子で、1000回以上の焼成に耐えるシルパット™️とシルパン™️。
ベーキングシートとして「焼く」機能が突出しているのは言うまでもありませんが、「蒸す」や「煮る」といったスチコンの多彩な調理機能にしっかり寄り添ってくれるのが、このホテルパン1/1サイズのスゴイところです。
プリンや茶碗蒸しといった蒸し物のフタにもでき、煮物の落としぶたにも使えます。
オーブン調理以外の何気ない作業時も天板の下に敷けば滑り止めになり、現場の安全性が高まります。
ホテルパンサイズだからこそ可能になった、新しいシルパット™️とシルパン™️の使い方と言えるでしょう。
コスパ対策やSDGsにも有効
使用後はスポンジでサッと洗って乾かすだけで繰り返し使えるのもシルパット™️とシルパン™️の特徴です。
原料高が続き、SDGsも声高に叫ばれている今だからこそ、一度トライされてみてはいかがでしょうか。
1枚3役で繰り返し使えるホテルパン1/1サイズの導入は、普段から頻繁に使用されているスチコンとホテルパンの能力を最大限まで引き出し、コストパフォーマンスも高めてくれます。
少しでも気になった方は、お気軽にお問い合わせください!