2023/08/14

日仏商事ショコラ勉強会 開催情報(2023年10月)

弊社主催のショコラ勉強会をリアル(神戸/東京)・オンラインで開催いたします。
ショコラ勉強会は、参加者の皆様がショコラに関する新たな発見や再認識をし、更にショコラへの熱意を深めていただけるような企画です。
毎回テーマを決めてボンボンショコラについて深く掘り下げていきます。

今回のテーマは「冷凍するとどうなる?~ボンボンショコラの保管方法~」です。

内容は、保管方法の違いや冷凍保管が、日持ちや味にどのように影響を与えるかを考えます。
3種類の配合で、保管方法の違いによる経時変化の比較を行います。
(試食用ボンボンショコラを冷蔵配送にてお送りいたします。)

日程とお申込み方法


■受講対象者
実務経験3年以上の方(ボンボンショコラの実務経験がある、または今後ボンボンショコラを作製予定の意欲のある方)に限定いたします。

■開催日時
オンライン:10月24日(火)14:00~16:30
神戸:10月25日(水)14:00~16:30
東京:10月25日(水)14:00~16:30

■会場
〇オンライン(Zoom)
講習会開催までに、受講専用URLをメールにて送付いたします。
受講に必要なもの
PCまたはスマートフォン、インターネット環境(Wi-Fi環境推奨)、
ヘッドセットまたはマイク付きイヤホン(ヘッドセット推奨、マイク内蔵PCも可)
ガラケーでのご参加はできません。
スマートフォンでの視聴は可能ですが、なるべく大画面でご視聴いただきたいため、PCでの視聴を推奨いたします。

〇神戸
《会場》日仏商事株式会社 本社2F研究室
〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通5-2-7 (Googlemapで見る
《アクセス》JR三ノ宮駅・阪急三宮駅・阪神三宮駅より徒歩約7分
※お車でお越しの際は、コインパーキング等をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

〇東京
《会場》日仏商事株式会社 パティスリー・ラボ
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-20-28 美竹41ビル地下1F (Googlemapで見る
《アクセス》渋谷駅より徒歩約10分
※お車でお越しの際は、コインパーキング等をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

■定員
各回15名

■受講料
3,000円

■支払い方法
銀行振込(代金先払い)
※振込手数料はお客様のご負担になります。
※申し込み締め切り後、請求書をお送りいたしますので期日までにお振込みをお願いいたします。
お振込み後のキャンセルおよび返金はお受け致しかねますのでご了承ください。

■申込方法(Web)
各会場の申込みフォームから必要事項を入力してください。

オンライン開催:定員に達しましたので、申し込みを締め切らせていただきました
神戸開催:定員に達しましたので、申し込みを締め切らせていただきました
東京開催:定員に達しましたので、申し込みを締め切らせていただきました

■申込期間
2023年9月28日(木)まで
(定員に達した時点で締め切らせていただく場合があります)

■講師
日仏商事株式会社 研究開発課スタッフ

■会場内での感染予防対策
①消毒の徹底
お客様同士が間接的に接触する可能性のある個所(座席、作業台等)については、アルコール消毒を行います。
②換気の徹底
会場では常に空気の入れ替えをしています。

■弊社スタッフの感染予防対策
①出勤前の検温・確認
②体調不良時の出勤停止
③会場入室時の手指消毒の徹底
④お客様との接触を最小限に抑えた接客の実施

■お客様へのお願い
①当日に、のどの痛み・発熱・体調不良等の症状がある方は来場をお控えください。
②咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
③会場入室時の手指消毒にご協力をお願いいたします。

ページ先頭へ戻る