2024/01/17

【申し込み終了】【限定ノベルティ付き】フレンチシェフによるレミーコアントロー社製品を使ったフランス料理講習会 開催情報(2024年3月)

このたび、レミーコアントロー社主催で、フランス・ロワール地方で自店を構えるフランス人シェフによるガストロノミー向けメニューの講習会を開催する運びとなりました。
今回の講師を務めるサミュエル・アルベール氏が、世界中を巡り、各国で感じたインスピレーションを基に、素材を活かしたメニュー9品(前菜・メニュー・デセール)をご紹介するデモンストレーションを行います。

みなさまにご提案する内容が、今後のメニュー作りの参考になれば幸いです。

日程とお申込み方法


※受講対象者は、飲食業・ホテル業、メニューやレシピ開発などに携わる方。

■開催日時
3月4日(月)14:00~17:00 ※定員に達したため申込みを締め切りました
3月5日(火)14:00~17:00 ※定員に達したため申込みを締め切りました
3月6日(水)14:00~17:00 ※定員に達したため申込みを締め切りました
※各日13:00 開場

■場所
香川調理製菓専門学校
住所:東京都豊島区駒込3-24-3(JR駒込駅 徒歩5分)
地図はこちら

■定員
各日30名

■受講料
3,000円(税込) ※当日会場で現金でお支払いください(お釣りの無いようにお願いします)
★試食9品
★特典:限定ノベルティセット

▲限定ノベルティ

■申込み方法(Webのみで受付)
以下より、お申し込みください。
お申込みはこちらから

※メールアドレス1つに対して応募は1名様のみとなりますのでご了承ください
※ご希望日時に沿えず、別日程の受講をお願いすることがございます
※期間中3日間の講習内容は同メニューとなっております

■申込期間
2月23日(金・祝)申し込み締め切り
※定員になり次第締め切りとさせていただきます

■講師
サミュエル・アルベール氏(レ・プティ・プレ オーナーシェフ)

■本件に関するお問合せ
E-mail:Oyama_Yoshinori★nichifutsu.co.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。
電話:03-6369-8586
担当者:営業企画部 大山・中野

講師情報


【プロフィール】
1988年、フランス・ロワール地方出身。
19歳の時、モナコのメトロポール・パレスでジョエル・ロブションの門を叩く。
その日から、成長したい、旅をしたい、技術に磨きをかけたいという思いが強くなり、友人とともに、世界を巡ることを決意。
イギリス、スイス、オーストラリア、中国、そして最後に日本を回り、日本ではベルギー大使館で料理長を経験。

10年間、海外でキャリアを積み、権威ある料理コンクール「TOP CHEF」で優勝。
その後、フランスに戻り、旅からインスピレーションを得た最初のレストラン「レ・プティ・プレ」を開く。

現在は、3店舗を運営。

シェフによるコアントローを使った料理の制作イメージ動画もご覧ください。
※動画で紹介している料理と講習会のレシピに関連はございません

 

【SNS】
▼サミュエル・アルベール氏 Instagram
https://www.instagram.com/samuelalbert_chef?igsh=MW53NmZjeDM3NDNvNA==

▼店舗 Instagram
Les Peties Pres
https://www.instagram.com/lespetitspres/

Brasserie du Ralliement
https://www.instagram.com/brasserie_du_ralliement/

Le Panoramique
https://www.instagram.com/le_panoramique_angers/

シェフ共々、みなさまのご参加をお待ち申し上げております。

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