日仏商事製パン講習会(改良剤)開催情報(2025年1月、2月)
弊社主催の製パン講習会を神戸と東京で開催いたします。
テーマは『改良剤』です。
内 容
●クロワッサン ホイロ後冷凍法
●クロワッサン 成形冷凍法
今回はイビスアジュールを中心に実技と講義を行い、使用する材料や製法についてご紹介します。イビスアジュールを配合することで、生地が強化され、冷凍(冷蔵)障害が軽減されます。また層数の比較やバラエティの紹介もいたします。
日程とお申込み方法
※受講対象者は、現在製パン業に携わり3年以上勤務の方に限ります。
■開催日時
1月28日(火)9:00~14:00 神戸本社
2月4日 (火)9:00~14:00 東京事業所
■場所
・日仏商事神戸本社
住所:兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-7
地図はこちら
・日仏商事東京事業所
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目20-27
地図はこちら
■定員
各回20名
※状況によって変更する可能性がございます。
■受講料
3,000円(税込)
■支払い方法
現地で現金にてお願い致します。
■申込方法(WEBのみで受付)
お申込みフォームから必要事項を入力してください。
※メールアドレス1件に対して応募は1名となりますのでご了承ください。
お申し込みはこちらから
お申込みフォーム
■申込期間
神戸開催:2025年1月20日(月)まで
東京開催:2025年1月27日(月)まで
■講師
日仏商事株式会社 研究開発課 和田佳丈 徳田大夢
■その他
筆記用具と名刺1枚をご持参ください。
■注意事項
キャンセル・受講者変更などは、お電話にてご連絡ください。
TEL:078-265-5770 (担当:研究開発課 徳田)
■会場内での感染予防対策
①消毒の徹底
お客様同士が間接的に接触する可能性のある個所(座席、作業台等)については、アルコール消毒を行います。
②換気の徹底
会場では常に空気の入れ替えをしています。
■弊社スタッフの感染予防対策
①出勤前の検温・確認
②体調不良時の出勤停止
③会場入室時の手指の消毒の徹底
④お客様との接触を最小限に抑えた接客の実施
■お客様へのお願い
①ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
②咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
③会場入室時の手指の消毒にご協力をお願いいたします。
改良剤にご興味のある方は、ぜひこの機会をご利用ください。
本講習会に関するお問い合わせは以下ボタンからお願いいたします。