2025/01/14

【お申込み終了】【限定ノベルティ付き】レミーコアントロー社製品を使った料理&製菓講習会 開催情報(2025年3月)

このたび、レミーコアントロー社主催による、フランス・ロワール地方で自店を構えるフランス人シェフ2名によるプロのためのキュイジーヌ(料理)、パティスリー(製菓)向けメニューの講習会を開催することとなりました。
料理のパートでは、日本の素材をベースにシェフのアイデアを織り交ぜたメニューを9品。製菓のパートでは、馴染みのある定番菓子をベースにシェフならではのテイストを散りばめた6品を披露いたします。
このデモンストレーションを通じて、みなさんのメニューづくりに活かしていただけましたら幸いです。

日程とお申込み方法


※受講対象者は、飲食業・ホテルレストラン業・パティスリーのメニューやレシピ開発に携わるかた。

■開催日時
2025年3月3日 (月) 10:00~17:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
2025年3月4日 (火) 10:00~17:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
2025年3月5日 (水) 10:00~17:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。

■場所
香川調理製菓専門学校 (東京)

■定員
各日30名

■受講料
8,000円 (税込)
★料理9品、製菓6品 全メニューの試食あります
★特典:限定ノベルティ レミーコアントロー社 オリジナル『デジタル スケール』です!

■支払い方法
銀行振込(代金先払い)
※振込手数料はお客様のご負担になります。
※申し込み締め切り後、請求書をお送りいたしますので、お手元に届き次第1週間以内にお振込みをお願いいたします。
※お振込み後のキャンセル及び返金はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

■申込み方法(Webのみで受付)
以下より、お申し込みください。

※お申込み終了いたしました。

※メールアドレス1つに対して応募は1名様のみとなりますのでご了承ください。
※ご希望日時に沿えず、別日程の受講をお願いすることがございます。
※期間中3日間の講習内容は同一となっております。

■申込期間
2月7日(金)申し込み締め切り

※定員に達しましたので、締め切り日前となりますがお申込み終了とさせていただきます。
 多くのお申込みをいただき、ありがとうございました。

■講師
料理:サミュエル・アルベール氏(レ・プティ・プレ オーナーシェフ)
製菓:オレリアン・トロティエ氏 (アルチザンパシオネ オーナーシェフ)

■本件に関するお問合せ
E-mail:Oyama_Yoshinori★nichifutsu.co.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。
電話:03-6369-8586
担当者:営業企画部 大山・中野

 

◆講師紹介◆

サミュエル・アルベール氏


【プロフィール】
1988年、フランス・ロワール地方出身。
19歳の時、モナコのメトロポール・パレスでジョエル・ロブションの門を叩く。
その日から、成長したい、旅をしたい、技術に磨きをかけたいという思いが強くなり、友人とともに、世界を巡ることを決意。
イギリス、スイス、オーストラリア、中国、そして最後に日本を回り、日本ではベルギー大使館で料理長を経験。

10年間、海外でキャリアを積み、権威ある料理コンクール「TOP CHEF」で優勝。
その後、フランスに戻り、旅からインスピレーションを得た最初のレストラン「レ・プティ・プレ」を開く。

現在は、2店舗を運営。
【SNS】
▼サミュエル・アルベール氏 Instagram
https://www.instagram.com/samuelalbert_chef?igsh=MW53NmZjeDM3NDNvNA==

▼店舗 Instagram
Les Peties Pres
https://www.instagram.com/samuelalbert_chef?igsh=MW53NmZjeDM3NDNvNA==

Brasserie du Ralliement
https://www.instagram.com/brasserie_du_ralliement/

 

 


オレリアン・トロティエ氏


【プロフィール】
アンジェ出身。ルレ・デセール会員のミッシェル・ガロワイエ氏のパティスリーであったアンジェの「トリアノン」に1997年から見習いとして入り、9年間シェフパティシエを務める。
製菓、チョコレート、アイスクリームなどの職人資格だけでなく、職人経営者商業技術免状も取得。
2007年、幼馴染であるショコラティエのリュック・ポワソン氏とともに、アンジェ市内にパティスリー「ARTIS’an Passionné」をオープン。
2012年に、隣町にサロン・ド・テのある2号店をオープン。ルレ・デセール会員としても活躍している。
2018年、2023年MOF( Meilleur Ouvrier de France フランス国家最優秀職人章 )ファイナリスト。

▼店舗 Instagram
Artisan Passionné
https://artisanpassionne.com/

▼店舗 公式HP
Artisan Passionné
https://artisanpassionne.com/

ページ先頭へ戻る