【申し込み終了】日仏商事ショコラ勉強会 開催情報(2025年5月)

弊社主催のショコラ勉強会を東京/神戸/オンラインで開催いたします。
ショコラ勉強会は、参加者の皆様にショコラに関する新たな発見や再認識をして頂き、更にショコラへの熱意を深めて頂けるような企画です。
毎回テーマを決めてボンボンショコラについて深く掘り下げていきます。
今回のテーマは「糖を添加するのはなぜ?ガナッシュの配合づくりの第一歩!」です。
内容は、ガナッシュに使用する糖の違いが、日持ち、味にどのように影響を与えるかを考えます。
(仕込み後2か月、1か月、1週間経過した試食をご用意いたします。)
※2021年5月、2021年10月に開催し、ご好評いただいたテーマです。
日程とお申込み方法
■受講対象者
実務経験3年以上の方(ボンボンショコラの実務経験がある、または今後ボンボンショコラを作製予定の意欲のある方)に限定いたします。
■開催日時
1)東京:2025年5月13日 (火) 13:00~16:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
2)神戸:2025年5月15日 (木) 13:00~16:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
3)オンライン(ZOOM):2025年5月16日 (金) 13:00~16:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
■会場
・日仏商事東京事業所 パティスリーラボ
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目20番28号美竹41ビル 地下1F
《アクセス》渋谷駅より徒歩約10分
※お車でお越しの際は、コインパーキング等をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
地図はこちら
・日仏商事神戸本社 2F研究室
〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通5-2-7
《アクセス》JR三ノ宮駅・阪急三宮駅・阪神三宮駅より徒歩約7分
※お車でお越しの際は、コインパーキング等をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
地図はこちら
■定員
1)東京:2025年5月13日 (火) 15名 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
2)神戸:2025年5月15日 (木) 20名 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
3)オンライン(ZOOM):2025年5月16日 (金) 15名 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
■受講料
3,000円 (税込) ☆ボンボンショコラの試食あり
※なるべくおつりの無いよう、ご準備をお願いいたします。
■支払い方法
1)東京、2)神戸
現地で現金にてお願いいたします。
3)オンライン
勉強会開催後、銀行振込にてお願いいたします。 (代金後払い)
※試食品・資料発送時に請求書を同封させていただきます。
※振込期間は受講後1週間とさせていただきます。
※振込手数料はお客様のご負担になります。
■申込み方法(WEB)
申込みフォームから必要事項を入力してください。
1)東京事業所:5月13日(火)13:00~16:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
2)神戸本社 :5月15日(木)13:00~16:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
3)オンライン(ZOOM):5月16日(金)13:00~16:00 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
■申込期間
2025年4月17日(木)まで
※定員に達した時点で締め切らせて頂く場合があります
■講師
日仏商事株式会社 研究開発課スタッフ
■その他
筆記用具と名刺1枚ご持参お願いいたします。
※東京及び神戸会場で受講のみなさま
■お客様へのお願い
①当日にのどの痛み・発熱・体調不良等の症状がある方は来場をお控えください。
②咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
③会場入室時の手指消毒にご協力をお願いいたします。