2025/05/20

【申込み終了】特別企画 ルサッフル製パン講習会のお知らせ

ルサッフル社の製パン技術者ジャンルイ・ブビエ氏を招き、ルサッフル社と日仏商事共催で製パン講習会を開催いたします。
ジャンルイ・ブビエ氏は、20年以上にわたり製パン技術アドバイザーとして日本を担当しておりましたが最後の来日講習会となります。

■内容
様々な製法を織り交ぜながら、ルサッフル商品のパン酵母/ルヴァンなど活用した
「世界のパン」をご紹介いたします。

日程とお申込み方法


※受講対象者は、現在製パン業に携わり3年以上勤務の方。

■開催日時
2025年7月1日(火) 10:00~ ※多数のお申込みいただいたため、お申込み終了いたしました。

■場所
・一般社団法人日本パン技術研究所
東京都江戸川区西葛西6-19-6 パン科学会館ビル6F
地図はこちらをクリック

■定員70名

■受講料
3,000円 (税込)  ※現地にて現金でお支払い願います。

■申込方法(WEB)
お申込みフォームから必要事項を入力してください。

※応募多数の場合、厳正なる抽選の上決定させていただきます。
※メールアドレス1件に対して応募は1名となりますのでご了承ください。

※想定を超えるお申し込みをいただいたため、申し込み終了とさせてただきます。

■申込期間
2025年6月17日(火)まで

■講師
ジャンルイ・ブビエ氏
(ルサッフル インターナショナルベーキングセンター
テクニカルベーカリーアドバイザー)

ジャンルイ・ブビエ氏

▼Profile
1986年 ブーランジェのCAP取得
1990年 プロ免許とブーランジェのメートル(親方)免許取得
1990年 ルーアンのパン学校INBPでディプロムを取得
1993年 ベーカリーを指導
1994年 LESAFFRE社入社
2002年より日本を担当し、日本での技術サポートや製パンセミナーを実施している。また、日本以外に韓国、中東地域・アフリカ地域も担当

■その他
筆記用具と名刺をご持参ください。

■注意事項
お問合せ、キャンセル・受講者変更などは、下記の電話番号またはメールアドレスからお願いいたします。

日仏商事株式会社 ブランド営業課 井上、増谷

TEL:03-5778-2487
E-mail:saf★nichifutsu.co.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。

■会場内での感染予防対策
➀消毒の徹底
お客様同士が間接的に接触する可能性のある個所(座席、作業台等)については、アルコール消毒を行います。
➁換気の徹底
会場では常に空気の入れ替えをしていきます。

■弊社スタッフの感染予防対策
➀出勤前の検温・確認
➁体調不良時の出勤停止
➂会場入室時の手指の消毒の徹底
➃お客様との接触を最小限に抑えた接客の実施

■お客様へのお願い
➀ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
➁咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
➂会場入室時の手指の消毒にご協力をお願いいたします。

ページ先頭へ戻る