カカオバリー プレミアムギフト菓子 オンライン提案開催情報
第二弾 CACAO BARRY×CHOCOLATE ACADEMY

ギフト菓子は比較的高価格帯での販売ができ、生菓子に比べ生産性が高い上、もらった方の満足度が高ければ、お取り寄せの依頼が全国から入るなど、原材料が高騰する中であっても高収益化を望めます。
プレミアムギフト菓子オンライン提案企画の第二弾は、バリーカレボー社チョコレートアカデミー東京の尾形剛平シェフによる「チョコレートをパータグラッセに置き換えながらもプレミアム感を出せるギフト菓子」提案です。
商品開発の考え方や効率的な仕込み方の話を織り交ぜながら、5品のギフト菓子をご紹介します。
ギフト菓子のアソートは配信日前にお届けいたしますので、LIVE配信当日はぜひ配信動画を見ながらご試食下さい。
日程とお申込み方法
※本企画へのお申込みは、日本国内在住の方に限ります。
※受講対象者は、飲食業・ホテルレストラン業・パティスリーのメニューやレシピ開発に携わるかた。
■開催日時
2025年8月27日 (水) 19:00 LIVE配信開始予定(70分程度)
※上記日時以降はアーカイブにて視聴できます。
※開始時刻や終了時刻は多少遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
■配信
お申し込み後に動画視聴用のURLをメールにて送信します。
■定員
300名
※定員になり次第受付終了となります。
※お一人様1回(1点)までのお申し込みとなります。
■受講料
6,000円(税込)
★ギフト菓子5種類
レシピ付き(8/20~25頃のお届け予定)

※写真はイメージです。お菓子の数量や大きさは変更になることがあります。
<予定内容>
・ソシソンショコラ シュトーレン PGC
・タルトレット オペラ
・ドロップショコラ マロンケーキ
・ビスコット シトロネット
・ビスコット オランジェット
★特典:限定ノベルティ カカオバリー オリジナル耐熱ボウル 直径20cm、直径18cm各1個

■支払い方法
クレジットカード決済
※日仏商事株式会社が運営する、パン職人とパティシエのための情報サイト「chefno(シェフノ)」の決済ページにてお支払いいただききす。お支払いには会員登録が必要となります。
※お支払い時の請求先情報記入欄の住所記載枠には、お菓子の送付先の住所の記入をお願いします。
※領収証はサイト内の申請フォームにて表示、印刷ができます。
※クレジットカード決済後のキャンセル及び返金はお受けいたしかねますので、ご了承ください。
■申込み方法(Webのみで受付)
以下より、お申し込みください。
※会員登録もしくはログイン後、新しいタブにて上記URLをクリックしてください。
■申込期間
2025年7月30日(水)まで
■講師

▼Profile
1997年に東京製菓学校卒業。サロン・ド・テ・スリジェ(東京都調布市)、ドゥー・シュークル(東京都江戸川区)にて修行し、渡仏。M.O.F.の称号をもつアルノー・ラエル氏を師事しパリで1年間、その後フランス、キブロンのアンリ・ルルー(現:メゾン・ルルー)に移り、同店ジャポンのシェフ・パティシエとして帰国。アンリ・ルルーと提携し、日本での展開を行っている株式会社ヨックモックの商品企画開発担当として7年間勤務。2015年4月より、バリーカレボージャパン株式会社に入社し、チョコレートアカデミーセンター東京の責任者を務める。
2006年メープルスイーツコンテスト グランプリ 優勝、2007年ガストロノミックアルパジョンコンクール ピエスアーティスティック部門 準優勝、2015年カリフォルニアピスタチオコンテスト 準優勝・優秀賞など、国内外の受賞歴多数。
Instagram:https://www.instagram.com/kohei_ogata_/
チョコレートアカデミーHP:https://www.chocolate-academy.com/ja-JP/learning/locations/japan-tokyo
■本件に関するお問合せ
E-mail:akiyama_shousuke★nichifutsu.co.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。
電話:03-6369-8586
担当者:営業企画部 秋山