2025/07/18

アトリエ ドゥ カカオバリー チョコレート講習会 開催情報 (2025年9月)

弊社主催のAtelier de Cacao Barry アトリエ ドゥ カカオバリー チョコレート講習会を、京都、熊本、東京、札幌で開催いたします。

フランスのチョコレートブランド「カカオバリー®」の強みを最大限に活かし、物価高騰の中でも高い付加価値を実現できる商品ストーリーを加えた企画開発提案を行います。

■内容
チョコレートの使用量を抑えながらも、美味しさと高級感を実現出来るチョコレート菓子や、華やかさとミニマリズムを共存させる事を目標とした、冷凍可能でシンプルモダンな焼き菓子や生菓子とボンボンショコラの提案を予定しています。

日程とお申込み方法


※受講対象者は、現在菓子製造業に携わっている方に限ります。

■開催日時
【京都】9月 2日(火)12:00~16:00
【熊本】9月 4日(木)12:00~16:00
【東京】9月 9日(火)12:00~16:00
【札幌】9月11日(木)12:00~16:00

■場所
【京都】吉田産業株式会社 講習会場 (2F)
住所:京都市南区上鳥羽火打形町 229
地図はこちら

【熊本】株式会社丸菱ホールディングス 講習会場
住所:熊本県上益城郡益城町宮園 788
地図はこちら

【東京】日本洋菓子協会連合会 講習会場 (3F)
東京都世田谷区池尻2-21-14
地図はこちら

【札幌】札幌観光ブライダル・製菓専門学校
北海道札幌市中央区大通西9丁目3-12
地図はこちら

■定員
【京都】9月 2日(火) 100名
【熊本】9月 4日(木) 40名
【東京】9月 9日(火) 60名
【札幌】9月11日(木)  50名

■受講料
3,000円 (税込)

■お支払い方法
クレジットカード決済
※領収書はサイト内の申請フォームにて表示、印刷ができます。

■お申込み方法 (WEB)
お申し込みは、地域ごとの「お申し込みはこちら」よりお願いいたします。定員になり次第締め切りとなります。
※「Chefno(シェフノ)パン職人とパティシエのための情報サイト」への会員登録が必要になります。
※会員登録もしくはログイン後、新しいタブにてお申込みフォームよりお願いいたします。
※メールアドレス1件に対して応募は1名となります。ご了承下さい。

■申込フォーム
【京都】お申し込みはこちら 9月 2日(火) 100名
【熊本】お申し込みはこちら 9月 4日(木) 40名
【東京】お申し込みはこちら 9月 9日(火) 60名
【札幌】お申し込みはこちら 9月11日(木)   50名

■お支払い方法
クレジットカード決済
※領収書はサイト内の申請フォームにて表示、印刷ができます。

■講師
バリーカレボージャパン株式会社
チョコレートアカデミー™センター東京 責任者 兼 テクニカルサポート 尾形剛平シェフ

■注意事項
筆記具と名刺を1枚ご持参ください

■本件に関するお問い合わせ
メールもしくはお電話にてご連絡ください。
・E-mail:akiyama_shousuke★nichifutsu.co.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。
・電話:03-6369-8586
・担当:日仏商事(株) ブランド営業課 秋山

ページ先頭へ戻る