先着100名様限定!ボワロン冷凍フルーツピューレ マルメロ&M.O.F.シェフレシピ プレゼントキャンペーン実施
1970年の登場以来、世界中で愛されているレ・ヴェルジェ・ボワロンの冷凍フルーツピューレ。
今回はフランス産マルメロの冷凍フルーツピューレを、ボワロン世界アンバサダーであるヤン・ブリス氏のオリジナルレシピとともにお試しいただけるキャンペーンを実施します!
フルーツ本来の「味」「色」「香り」を閉じ込めたハイクオリティなピューレの風味と、ヤン・ブリス氏による最先端のソリューションをこの機会にぜひご体感ください。
キャンペーン詳細
■実施期間
2025年 7月30日(水)~8月29日(金)
■対象者
製菓製造業及び商品開発のご担当者様で事前アンケートにご回答いただいた方
■プレゼント内容と応募方法
・レ・ヴェルジェ・ボワロン 冷凍フルーツピューレ マルメロ100% 1kg×3個(冷凍便)
・M.O.F.シェフ ヤン・ブリス氏オリジナルレシピ集データ(アンケート回答後にダウンロードいただけます)
■プレゼント数
先着100名様 ※上限になり次第終了します。
プレゼント内容詳細
■冷凍フルーツピューレ マルメロ100%
マルメロは日本でも長野県や東北の一部などで栽培されていますが、まだまだメジャーな果物とは言い難く、その知名度や人気は今後高まっていく可能性を秘めています。
レ・ヴェルジェ・ボワロンの冷凍ピューレに使用されているマルメロの産地は、南フランス オクシタニー地方。地中海とピレネー山脈が形成する自然豊かなエリアで、多くの海と山の幸に恵まれた食の宝庫です。
フレーバーの特色としては、バラのような華やかな香りと鮮烈な酸味が挙げられます。
スイーツやドリンクといった甘い製品から、お料理などのサレ系(塩系)まで幅広くアレンジが可能。
ペクチン成分が多く含まれているため、滑らかでとろみのあるテクスチャーも特徴です。
このユニークな特色を生かす方法として、ゼリーやジャムはもちろん、天然のゲル化剤として使ってみるのも面白い試みと言えるでしょう。
一般的に生のマルメロは大変硬いため、食用とするには煮る、シロップ漬にするなど、どうしても一手間が必要な食材です。その点、あらかじめ加工済みの冷凍ピューレ100%なら、必要な量を解凍するだけで簡単に使えます。
■M.O.F. シェフ ヤン・ブリス氏のオリジナルレシピ集データ
フランスで最も著名なパティシエの一人であるM.O.F. シェフ ヤン・ブリス氏による、マルメロを使用したオリジナルレシピを含む、レシピ集をプレゼントします。
ヤン・ブリス氏
▼Profile
コンコルド・ラファイエットやル・ブリストルといった名門ホテルやダロワイヨで経験を積み、2011年にはフランスの伝統技術を極めた職人にのみ授与される国家最優秀職人章(M.O.F. )を取得。
2009年、回転台を使用してクリームを渦巻状に絞る独自の技法「トゥルビヨン(Tourbillon)」を考案。
2018年5月、パリ郊外に「パティスリー・トゥルビヨン(Pâtisserie Tourbillon)」をオープン。2022年にはサン=ルイ島に2号店を出店し、独創的で洗練されたペストリーで多くの愛好家を魅了し続けている。
みなさまのご応募、心よりお待ちしております。