2025/09/24

【申し込み終了】日仏商事フランスパン講習会 開催情報(2025年11月/東京・神戸)


弊社主催の製パン講習会を東京と神戸で開催いたします。
テーマは『フランスパン』です。

内容は、
●フランスパン ディレクト法
●パン・ド・カンパーニュ
●フランスパン 生地冷蔵法
フランスパン、パン・ド・カンパーニュ、冷蔵製法を中心に実技と講義を行い、使用する材料や製法についてご紹介します。

日程とお申込み方法


■開催日時
11月11日(火) 9:00~14:00 東京事業所 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
11月18日(火) 9:00~14:00 神戸本社  ※定員に達したため、お申込み終了しました。

■受講資格
製パン業に3年以上勤務の方に限ります。

■場所
・日仏商事東京事業所
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目20-27
地図はこちら

・日仏商事神戸本社
住所:兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-7
地図はこちら

■定員
11月11日(火) 東京事業所 25名 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
11月18日(火) 神戸本社  20名 ※定員に達したため、お申込み終了しました。
※状況によって変更する可能性がございます。

■受講料
3,000円 (税込)

■支払い方法
クレジットカード決済
※日仏商事株式会社が運営する、パン職人とパティシエのための情報サイト「chefno(シェフノ)」の決済ページにてお支払いいただきます。お支払いには会員登録が必要となります。
※お支払い時の請求先情報記入欄に会社名のご記載をお願いします。
※領収証はサイト内の申請フォームにて表示、印刷ができます。

■申込み方法(Webのみで受付)

※お申込み終了しました。

■申込期間
東京開催:2025年11月4日(火)まで   ※定員に達したため、お申込み終了しました。
神戸開催:2025年11月11日(火)まで ※定員に達したため、お申込み終了しました。

■講師
日仏商事株式会社 研究開発課 徳田、藤岡、島

■その他
服装については、多少粉などの汚れがつく場合もございます。
作業のしやすく動きやすい服装でのご参加をお願いいたします。

■注意事項
キャンセル・受講者変更などは、お電話にてご連絡ください。
TEL:078-265-5770 (担当:研究開発課 藤岡)

フランスパンやフランス地方のパン、改良剤にご興味のある方は、ぜひこの機会をご利用ください。

ページ先頭へ戻る