2025/11/06

「第11回LESAFFRE 製パンコンテスト」の応募要項公開&応募用紙ダウンロードを開始しました!

 

2025年「第11回LESAFFRE 製パンコンテスト」の開催に先立ちまして、本日より応募要項の公開と応募用紙ダウンロードを開始しました。

「第11回LESAFFRE 製パンコンテスト」の概要はこちら


◆今回のテーマは!◆

2025年、コンテストのテーマは「ルヴァン」です!
近年、フランスをはじめ世界中で需要が高まっているサワードゥ(ルヴァン/サワー種など)。今回はそんな注目の素材をテーマとし「バゲット部門」「フィユタージュ部門」「発酵菓子部門」の3部門において、皆さまの作品を公募いたします。

◆「サワードゥ」のメリット◆
独特で深みのある風味を付与できる。
長時間発酵による食感の向上。
保存性の改善(カビや劣化を抑える効果)。
栄養価の向上と消化吸収の向上効果
*栄養価の向上に関しては、パンの配合・工程などにより異なります。

 

■第11回LESAFFRE製パンコンテストへのご応募に関する詳細はこちら


【応募までの流れ】

1)ページ内のリンクより応募要項をダウンロード
2)「指定材料の応募サンプル依頼はこちら」のボタンより情報を入力し、指定材料を入手(任意)
3)応募したい部門の応募用紙をダウンロードいただき(複数部門へのエントリー可)、記入のうえメールまたは郵送で応募

■応募要項/応募用紙

❏応募要項

❏応募用紙(バゲット部門)

❏応募用紙(フィユタージュ部門)

❏応募用紙(発酵菓子部門)

■サンプル受付


▼コンテスト応募の方には指定材料のサンプルをご用意しております。
※サンプルの受付は2026年2月6日(金)までとなります。

■お問い合わせ先


日仏商事株式会社 ブランド営業課 (ルサッフル担当)
メールアドレス:saf★nichifutsu.co.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えてください。

みなさまからのご応募を心よりお待ちしております!

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