ヴァン・ヴィヴァンヴァン・ヴィヴァン

ヴァン・ヴィヴァンヴァン・ヴィヴァン

トップへ戻る

ボルドー / 仏ボルドー / 仏

ボルドー / 仏

バロン・バルトゥーズ / 
BARON BARTOUSE

バロン・バルトゥーズ

歴史的世界遺産の地が育んだ素晴らしいワイン。
ユネスコ世界遺産であるボルドー近郊の町サンテミリオン地域のブドウ栽培者の協同組合が造るワインです。

サンテミリオンは、中世以来ブドウ栽培やワイン醸造のさかんな景勝地であり、世界遺産ではブドウ畑も登録の対象とされています。サンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路に思いを馳せて、空想の巡礼の旅に出かけてみたくなるワインです。

バロン・バルトゥーズのワインバロン・バルトゥーズのワイン

バロン・バルトゥーズ・ルージュ(BARON BARTOUSE ROUGE)

産地
フランス ボルドー
種類
品質分類・原産地呼称
AOP BORDEAUX
コメント
◆メルロー85%、カベルネフラン15%

土壌;珪土・粘土石灰質
醸造;伝統的な醸造法。低温で10日間じっくりと醸しを行なう。

赤いベリー系の非常にフルーティーなアロマ。
しっかりとしたボディーでバランスがよくメルローの
特徴である滑らかさとエレガントさがうまく表現されています。
食事の相性;肉じゃが、スペアリブ、すきやき など
バロン・バルトゥーズ・ルージュ

バロン・バルトゥーズ ブラン・ドゥミセック(BARON BARTOUSE BLANC DEMI-SEC)

産地
フランス ボルドー
種類
品質分類・原産地呼称
AOP BORDEAUX
コメント
◆セミヨン100%

土壌;粘土石灰岩質
醸造;伝統的な醸造法。

照りのある黄金がかった輝きのあるグリーン色。
フルーティーな香りにくわえ、アカシアやバラのような香りも。
アプリコットや完熟のパイナップルを
思わせるこっくりとしたボリューム感、アフターには
ほろ苦さが全体を引き締めてくれるグットバランス。
食事の相性;クスクスのサラダ、ほたて貝のムニエル、鶏ささ身のカツレツなど
バロン・バルトゥーズ ブラン・ドゥミセック
ボルドー / 仏一覧にもどる
ワインに関するお問い合わせ

生産者、ワインについてお気軽にお問い合わせください

ワインに関するお問い合わせ