2023/10/23

【展示会出展情報】2023ジャパン・ケーキショー東京出展のご案内

新商品ピューレから高級チョコレートまで展示!

この度、日仏商事株式会社は「2023ジャパン・ケーキショー東京」に出展いたします。

■開催日
2023年10月30日(月)~11月1日(水)

■時間
10:00~16:00(最終日は15:00まで)

■会場
東京都産業貿易センター 浜松町館(2・3・4階)
東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
地図はこちらをクリック

■ブース番号
日仏商事:2F 出展企業ブースNo.30

■出展内容
レ ヴェルジェ ボワロン
新商品ピューレ4種をご紹介します。
日本に馴染みのないフルーツだからこそフランスの風を感じられるマルメロをはじめ、“フルーツのスペシャリスト”ボワロンならではのご提案をしていきますので、ご期待ください!

レミーコアントロー
コアントロー54°とサンレミーブランデーXO 60°をご紹介します。
2商品を使用したブランデーケーキ、カヌレの試食をご用意。
少量加えただけでも香り高い焼き菓子をぜひこの機会にご賞味ください。

カシャロ
”本物” のレシピと技術、素材から生まれる宝石のようなチョコレート「カシャロ」。
今年新たに登場した、ほうじ茶、シナモンバナナと共に、様々なボンボンショコラを展示いたします。
丁寧な手仕事が活きる”本物”のボンボンショコラをぜひご試食ください。

ラ ローズ ノワール
今回はタルトシェルに加えてヴィーガンタルトシェルとヴィーガンプティフールのご紹介です。
材料と手作りにこだわったタルトシェルのノウハウを活かし、ヴィーガン認証を受けた商品、アルティザンパティシエにも認められるクオリティをご覧ください。
また世界中の一流ホテルやパティスリーで多くの使用実績があるラ ローズ ノワールの多数の商品ラインナップをご覧いただけます。

カカオバリー
オリジンシリーズ4種をご紹介します。
ピストールタイプの食べ比べ試食もご用意しておりますので、産地ごとの特徴の違いを実感いただけます。また「店頭POPプレゼントキャンペーン」も是非ご参加ください。
ワールドチョコレートマスターズの協賛も行っていますのでお立ち寄りください!

 

WCMスペシャルトークショーで学ぶ!コンクールへの挑戦と成功
弊社協賛 ワールドチョコレートマスターズ ブース出展のお知らせ



WCM(ワールドチョコレートマスターズ)日本運営委員会のブースでは、2005年日本代表選手の和泉光一シェフ(アステリスク)、2022年日本代表選手の田中二朗シェフ(カルヴァ)、バリーカレボー社チョコレートアカデミー責任者の尾形剛平氏を迎え、WCMスペシャルトークショーを開催いたします。

開催場所:2F ワールドチョコレートマスターズ特設ブース

10/30(月) 登壇:田中二朗氏 和泉光一氏
13:00~13:45 「WCMテーマやルールに沿ったピエスの製作について」
15:00~15:45 「コンクールへの心構え。WCMコンクールとは?」

10/31(火) 登壇:田中二朗氏 尾形剛平氏
13:00~13:45 「WCMテーマやルールに沿ったピエスの製作について」
15:00~15:45 「コンクールへの心構え。WCMコンクールとは?」

またWCM運営委員会ブースでは、田中二朗シェフが実際にWCM本選で披露した迫力のピエスモンテも展示いたします。

 

インスタグラムフォローキャンペーン開催


更にWCMブース内では、Instagramへのフォロー及び写真の投稿をしていただいた方へ、先着でチョコレートモールドのプレゼントするキャンペーンを開催します。

開催期間:2023年10月30日(月)~11月1日(水)
10:00~16:00(最終日15:00まで) ※無くなり次第終了

すでにメーカーでの製造が終了している希少な型もたくさんありますので、ぜひ、この機会にご参加ください。


試食からインスタキャンペーンまで!楽しみが溢れるジャパン・ケーキショー東京
皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げております。

▼関連サイト
2023ジャパン・ケーキショー東京の詳細はこちら

ページ先頭へ戻る