【展示会出展情報】ヒラタフードフェア2024 in OKAYAMA
出展のご案内
この度、日仏商事株式会社は『ヒラタフードフェア2024 in OKAYAMA』に出展します。
■開催日
2024年6月12日 (水)~2024年6月13日(木)
■日時
2024年6月12日(水) 10:00~17:00
2024年6月13日(木) 10:00~16:00
■会場
コンベックス岡山展示場・中展示場
〒701-0165
岡山市北区大内田675番地 岡山県総合展示会場コンベックス岡山
■出展内容
今回の日仏商事ブース出展テーマは『フランスのトレンドと効率化』です。
【出展ブランド】
・ルサッフル
・レ ヴェルジェ ボワロン
・CSM
・ラ ローズ ノワール
・カシャロ
・ディーエルエーナチュラルズ
・ボンガード
・サヴィゴワゾー (エンローバー)
・イドロプロセス (ウォータージェットカッター)
・クランプーズ (クレープマシン)
食品と機械を展示し、総合的なご提案をいたします。
日仏商事ブース内では、株式会社フリアンド谷口佳典氏によるデモンストレーションとウォータージェットカッターのデモンストレーションを開催いたします。
「株式会社フリアンド」 谷口 佳典 (たにぐち よしのり) 氏
▼Profile
1980年 兵庫県西宮市 生まれ
2003年 大手製パンメーカー入社
2009年 製パン技術研修のため渡仏。4店舗で製パン研修を受け、その後2店舗でシェフ・ブーランジェを歴任
2010年 帰国
株式会社フリアンド シェフ・ブーランジェとして現在に至る
〇主な受賞歴
2011年、2012年、2013年兵庫県パングランプリ優勝
2014年モンディアル・デュ・パン日本代表最終選考会優勝
2015年第5回モンディアル・デュ・パン世界5位
2016年第1回ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン世界4位
2015年、2016年モンディアル・デュ・パン健康と栄養パン世界2連覇
2020年モンディアル・デュ・パン日本代表国内最終選考会優勝
2021年第8回モンディアル・デュ・パン総合優勝 世界1位に
また、同大会においてパン・ビオロジック・レスペクチュス・パニス※賞受賞
※(ビオ小麦を使用したしたレスペクチュスパニス製法のバゲット)受賞
■谷口佳典氏 デモンストレーション
ルサッフル製品を用いた品質と効率の両立
≪内容≫
下記記載のパンやお菓子のデモンストレーションをおこないます。
≪デモンストレーション スケジュール≫
11:00~ブレッサンヌ
13:00~クロワッサン、パンオショコラ
14:00~カンパーニュ、パンオフリュイ
14:30~ガトーナンテ、ノワゼットアメリカンクッキー
■イドロプロセス シェフカット (ウォータージェットカッター) デモンストレーション
高水圧ジェット技術を活用したウォータージェットカッター。
2000~4000気圧にも相当する高圧力で押し出されるスピードは音速の2~3倍となり手切りでは不可能な曲線など、自由自在なカットを実現します。
≪内容≫
常温商品の効率的なカット術とイベント商品の活用術について
≪デモンストレーション スケジュール≫
❶12:00-12:15
❷15:30-15:45
▼関連リンク
ヒラタフードフェア2024 in OKAYAMA
皆さまのご来場、心よりお待ちしております。