2024/08/06

【アンケートご協力のお願い】
今後のチョコレートご使用状況についてご意見をお聞かせください

既にニュースでも取り上げられている通り、カカオ豆の高騰が進んでいます。

とりわけ、カカオの主要産出国であるコートジボワールとガーナでは、深刻な天候不順により収穫量が大幅に減少しています。併せて、病虫害の発生や違法な金採掘等による土壌悪化も重なったことで、中長期的な供給不足が見込まれていることから、カカオ相場は高い水準を維持しております。

これらの状況は、製品であるチョコレートの価格にも波及しており、弊社取扱いブランド「カカオバリー」に関しましても同様です。
未曾有の事態ではございますが、弊社としましては、取扱商品の安定供給と、適切なサービスに努めて参る思いは変わりありません。

そこで、今後の皆様のチョコレートご使用状況を伺い、需要に見合ったサービスや情報を提供することを目的に、アンケートを実施することといたしました。
ご多用のところ恐れ入りますが、是非皆様のお声をお聞かせ下さいますよう、よろしくお願いいたします。

なお、今回アンケートへお答え下さいました方々には、御礼としまして、以下の提供をいたします(一部抽選)。
どうぞご活用下さい。

➀ レシピ集:ペイストリーアルファベットX ホールフルーツチョコレート(アンケート回答者全員)


ペイストリーアルファベットX ホールフルーツチョコレートとは?
フレーバーの領域をどこまでも広げ、シェフたちの創造性を高めるために、カカオバリー®のペイストリーシェフたちが開発した実用的なホールフルーツチョコレート エヴォカオのレシピ集です。
フランス伝統の焼き菓子をベースにしたものや、先進の技法をペイストリーに取り入れたいと望むシェフたちの情熱に根差したレシピが揃っています。
後日メールにて、ダウンロード用URLをお送りいたします。

➁ ホールフルーツチョコレート クーベルチュール ピストール エヴォカオ72% 2.5kg(抽選10名様)


100%カカオ由来の原料のみを使用した、ホールフルーツチョコレート。レシチン、バニラも不使用です。
スッキリとした柑橘類&トロピカルフルーツの香りと、フレッシュ感のあるフルーティな味わいが特徴。カカオ豆とカカオの果肉のみを原料としているため、従来のチョコレートでは感じられなかった酸味や果実味が楽しめます。
原材料のカカオ豆は持続可能な方法で栽培されたものを100%使用し、さらにこれまで廃棄されてきた果肉部分をアップサイクルすることで、カカオ農家の生活水準向上により貢献できるチョコレートとなっています。

エヴォカオの商品詳細はこちら

➂ ルノートルジャンドーヤノワゼット 2.5kg(抽選10名様)


ミルクチョコレートとローストしたヘーゼルナッツの風味が見事に調和した逸品です。
ガナッシュ、ボンボンのセンター、ムースの香り付けなどに。

■実施期間
2024年8月23日(金)応募締切
※アンケート回答者様にはご連絡先(お名前、ご勤務先、ご住所、電話番号、メールアドレス)をお伺いいたしますが、今後の弊社からのサービスご案内や、お問い合わせ時の利用を目的としています。
※当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。

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