2024/10/02

【展示会出展情報】2024 ジャパン・ケーキショー 東京 出展のお知らせ

この度、日仏商事株式会社は「2024 ジャパン・ケーキショー 東京」に出展いたします。

■開催日
2024年10月15日(火)~2024年10月17日(木)

■時間
10:00~16:00 (最終は15:00まで)

■会場
東京都立産業貿易センター 台東館(4・5・6階)
〒111-0033
東京都台東区花川戸2-6-5
地図はこちらをクリック

■ブース番号
日仏商事:出展企業ブースNo.30

■出展内容
今回は「効率」「高付加価値」「フードダイバーシティ」の3つのテーマに沿って
各ブランドの商品をご紹介させていただきます。
「効率」…コストパフォーマンス、省人化、労働時間短縮
「高付加価値」…ハイクオリティ、ニッチ、トラディショナル、産地限定、革新的
「フードダイバーシティ」…ヴィーガン、オーガニック、プラントベース、ハラールなど”食の多様性”

2025年発売予定の商品「*アマレナオコアントロー」も是非お見逃しなく!
*イタリア産チェリーのコアントロー漬け

 

【出展ブランド】
レ ヴェルジェ ボワロン


今回は高付加価値をテーマに、産地限定のフルーツピューレをご紹介いたします。
この製品を使うことで、産地の打ち出したストーリー性のあるメニュー展開が可能になります。
カカオバリーとのコラボ商品「フルーツガナッシュ」では、ピューレの量が多い配合を用いてジューシーでフルーツ感たっぷりのガナッシュをご試食いただけます。
この機会にボワロンならではのハイクオリティな原産地指定商品をぜひご覧ください。

レミー コアントロー

   

2025年発売予定の「アマレナオコアントロー」をご紹介いたします。
アマレーナ・チェリーと、コアントロー蒸留所の卓越した技術との出会いによる、今までにない組み合わせをお楽しみください。
定番商品「コアントロー54°」もご紹介。少量添加で、ほんのりと上品なオレンジの香りをつけることができてコストパフォーマンス抜群です!

カカオバリー

  

今回は、高付加価値のテーマに基づいたハイクオリティの商品をご紹介です。
高品質なパータグラッセを使用したチョコレート菓子や、レ ヴェルジェ ボワロンとのコラボ商品「フルーツガナッシュ」の試食もご用意しています。
チョコレートの使用量を抑えながらも風味・味わいのあるクオリティの高い商品紹介をしていきますので、お楽しみに!

カシャロ


”本物” の技術と素材から生まれる宝石のようなチョコレート「カシャロ」。
丁寧な手仕事が活きる”上質な”ボンボンショコラを是非ご試食ください。

ラ ローズ ノワール

今回は通常のタルトシェルに加えて ヴィーガンタルトシェルとヴィーガン プチ フールのご紹介です。
材料と手作りにこだわったタルトシェルのノウハウを活かし、ヴィーガン認証を受けた商品です。
アルティザンパティシエにも認められるクオリティをご確認ください。
また、世界中の一流ホテルやパティスリーで多くの使用実績がある多数の商品ラインナップをご覧いただけます。

▼関連サイト
2024 ジャパンケーキショー 東京


ワールドチョコレートマスターズ

弊社でサポートしている「ワールドチョコレートマスターズ」はチョコレート世界一を決定するコンクールです。
今回、実技審査に進出された6名の選手が、2026年開催のフランス本選に出場する1名の切符を争います。
日本代表選手の発表および授賞式は2024年10月15日(火)15:00より4Fトークショー会場にて行われます。

▼詳細は以下にて
ワールドチョコレートマスターズ日本運営委員会ホームページ
https://www.jp-wcm.com/

インスタグラム
https://www.instagram.com/jp_wcm_official/

 

皆さまのご来場、心よりお待ちしております。

ページ先頭へ戻る